市县传真
您现在的位置:广西机关党建网 >> 市县传真

桂林市举行党的十九届四中全会精神宣讲报告会

12月13日上午,桂林市宣讲团党的十九届四中全会精神宣讲报告会暨市直机关2019年第12期“党课大讲堂”在市会议中心大礼堂举行。桂林市党的十九届四中全会精神宣讲团成员、桂林市委党校副校长黄革新作宣讲报告。

黄革新以《开辟“中国之治”新境界》为题,以会议审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》为主题主线,从重要意义、显著优势、总体目标、战略任务、落实要求等五个方面,深刻解读了党的十九届四中全会精神,把“中国之治”的强国前景清晰地展现在了大家面前。整场报告主题鲜明、内容丰富,脉络清晰、重点突出,富有强烈的吸引力和感染力,具有很强的针对性、指导性和实践性。对于机关各级党组织和广大党员干部进一步理解把握党的十九届四中全会的精神实质和工作要求,增强学习贯彻的思想自觉和行动自觉具有重要教育和指导意义。

课后,市直机关工委要求,机关各级党组织和广大党员干部要把深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为当前一项重大政治任务,进一步提高政治站位、强化政治自觉,切实在学习宣传贯彻上走在前、作表率。要提高认识,把思想和行动统一到中央决策部署上来,深刻认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的极端重要性,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以高度的责任感和使命感学习好、领会好、宣传好、贯彻好全会精神;要把握要点,全面准确领会党的十九届四中全会精神,着力在学懂弄通做实上下功夫,进一步解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,把全会精神转化为机关广大党员干部推进制度创新和治理能力建设的广泛共识和自觉行动,齐心协力把桂林建设得更加和谐美丽;要精心组织,掀起学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神的热潮,把学习宣传贯彻全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与学习贯彻习近平总书记对广西工作,尤其是桂林工作的重要指示批示精神结合起来,通过落实“三会一课”制度,开展“周五党日+”活动等载体,不断丰富学习宣传贯彻的内容形式,把智慧和力量凝聚到实现市委确定的各项目标任务上来,为实现桂林“两个建成”目标提供有力保证。

市直机关工委班子成员,以及市直机关各党组织负责人、党务干部、党员共计400余人聆听报告。


【字体:

相关文章

    没有相关内容

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)

网友评论共 0
    • 我支持
    • 我中立
    • 我反对
    该信息所属栏目不允许发表评论!