市县传真
您现在的位置:广西机关党建网 >> 市县传真

容县机关做好“加减法” 学深透改彻底见成效

第二批“不忘初心、牢记使命”学习教育开展以来,中共容县直属机关工委采取做好“加减法”的举措,探索方法、创新形式,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯通起来,有机融合、统筹推进,推动县直机关党组织“不忘初心、牢记使命”学习教育取得了阶段性成果。

一是做好“加法”,学深学透,学有所得。在学习上,既明确必读篇目,又自选拓展篇目。要求每个党员必读篇目一篇也不能少,同时,围绕重点理论、重点课题、部门职责、个人爱好进行适当拓展。编制党员学习进度表,每周更新学习进度,交流学习心得。通过做好“加法”,机关党员的学习不但能形象直观地体现到知识点的叠加递增,还拓展了学习范围、增加了知识面,提高了学习兴趣,提升了学习效果。

二是做好“减法”,边学边改,改得彻底。学习教育取得成效的关键在于整改落实,以实在的工作实效取信于民。容县直属机关工委实行“销号”整改法,对号入座,改好销号。建立问题清单、责任清单、任务清单“三个清单”,细化整改责任,明确整改目标、整改原则、整改要求、整改措施和整改时限,将整改任务具体到事、具体到人,倒排时间表,确保事事有着落、件件有结果。整改过程中及整改结束后,定期开展“回头看”,认真总结整改经验,研究制定科学、管用、长效的工作机制,真正做到边学边做边改,使整改成为促进工作思路完善的过程,促进机关干部作风转变的过程,确保整改到位见效。


【字体:

相关文章

    没有相关内容

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)

网友评论共 0
    • 我支持
    • 我中立
    • 我反对
    该信息所属栏目不允许发表评论!