市县传真
您现在的位置:广西机关党建网 >> 市县传真

以“三个聚焦”推动主题教育走在前列

自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,青秀区直属机关党工委精心组织实施,以“三个聚焦”推动主题教育走在前列,取得较好效果:机关各级领导班子集中学习175次,查摆问题2035个,已整改到位2032个,为群众办实事好事684件。青秀区机关党建工作由于特色鲜明,在日前召开的南宁市机关党的建设工作会议上作典型经验发言,是南宁市七城区中唯一作为大会发言的单位。

一是坚持政治站位,聚焦理论武装。工委领导班子高度重视主题教育,自加压力,提出更高政治站位和工作标准,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实有机融合、贯通落实,在指导工作的同时,排出充足时间深入调研和对照检查,认真思考撰写调研报告,并按照“四个讲清楚”要求,为支部党员讲党课,保质保量完成主题教育各项任务。开展主题教育以来,工委班子撰写调研报告调研报告10篇,讲专题党课146次。

二是立足政治定位,聚焦党建质量。工委是领导机关党建工作的部门,牢牢把握政治机关定位,结合贯彻落实习近平总书记在中央和国家机关党建工作会上的重要讲话精神,以及工委实际,确定《关于机关党建示范引领状况的调查》《破解机关党建“两张皮”问题研究》等调研课题开展实地调研,形成10篇以上调查研究成果。同时,组织各机关党组织书记带头上专题党课,通过举办主题教育读书班、“学习强国”、“青秀党员善e学”等多种形式,及时跟进学习习近平总书记最新讲话精神,目前,已对四例典型做法予以总结推广,将学习调研成果转化为工作实践。

三是坚持率先垂范,聚力先锋行动。工委领导班子和班子成员充分发挥带头示范作用,自觉扛起主题教育政治责任,带头开展学习教育、深入调查研究、认真检视问题、狠抓整改落实,班子成员坚持先学、领学、导学,主动参加双重组织生活会,带动提升工委全体党员干部学习效果。工委党支部带头落实“争当三个表率”先锋行动,认真开展“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”大讨论,组织党员赴党史教育基地接受思想洗礼、走访慰问贫困户献爱心做好事等,激励担当作为,展示共产党人的政治本色和优良作风。


【字体:

相关文章

    没有相关内容

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)

网友评论共 0
    • 我支持
    • 我中立
    • 我反对
    该信息所属栏目不允许发表评论!