市县传真
您现在的位置:广西机关党建网 >> 市县传真

北海市直属机关工委到市中级法院调研机关党建工作

1月8日,市直属机关工委书记林琳,副书记王新华、许荣远等一行到市中级人民法院调研机关党建和党内政治文化建设情况,并与该院党组书记、院长曾艳,党组副书记、副院长、机关党委书记蔡敏,党组成员、政治部主任傅蛟等举行座谈交流。

调研组实地考察了市中级人民法院诉讼服务中心,支部党员政治生活室、共产党员先锋示范岗、女职工关爱室等场所,并看望了荣获2019年度 “全国五一劳动奖章”“广西激励干部担当作为奖励个人”三等奖的魏玉芳法官,对该院坚持抓党建带队建促审判、深化党支部标准化规范化建设等工作给予高度肯定。

曾艳代表院党组对市直属机关工委近年来对中院党建工作的大力支持给予充分肯定,希望调研组结合法院党建工作实际,多提宝贵意见,指导法院机关党建工作再上新台阶。双方围绕如何进一步推动党建与审判工作深度融合、相互促进开展深入交流探讨,提出要着重加强四个方面工作,一是坚持以党的政治建设为统领,坚决做到“两个维护”,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,深化对党忠诚教育和忠诚法律教育。二是着力强化理论武装,做到走深走实走心,深入开展大学习、大调研,教育引导干警做学习党的创新理论的模范。三是着力夯实基层基础,建强抓实党支部,落实“一岗双责”,打造特色党建品牌,切实提升支部战斗力、组织力。四是着力正风肃纪,强化监督执纪问责,加强制度建设,保证队伍不出问题,打造风清气正的政治机关,为建设富强开放生态文化幸福新北海提供更好的司法保障。


【字体:

相关文章

    没有相关内容

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)

网友评论共 0
    • 我支持
    • 我中立
    • 我反对
    该信息所属栏目不允许发表评论!