市县传真
您现在的位置:广西机关党建网 >> 市县传真

桂林市直机关工委召开意识形态工作专题研究会

1月9日,桂林市直机关工委领导班子召开2020年度意识形态工作专题研究会,就新年度意识形态工作进行专题研究部署。机关工委书记郑建忠主持会议,工委班子成员参加会议,有关部室负责人列席会议。

会议强调,统一思想是根本,要以提高政治站位为着力点,为意识形态工作奠定坚实的思想基础。工委全体党员干部要深刻认识意识形态工作的极端重要性,切实把思想和行动统一到中央、自治区、桂林市的决策部署上来,认真研究思考,综合分析研判,排查风险漏洞,加强薄弱环节,提高防范风险能力,扎实做好当前和今后的意识形态工作;强化学习是关键,要以理论武装为着力点,为意识形态工作奠定扎实的理论基础。工委全体党员干部要进一步加强对意识形态工作的学习,充分发挥好理论学习中心组的作用,把意识形态工作纳入学习内容,制定学习计划、丰富学习形式,推动全体党员干部坚持读原著、学原文、悟原理,深入系统学、及时跟进学,做到“学思用”贯通、“知信行”统一;落实责任是重点,要以担当作为为着力点,为意识形态工作奠定牢固的阵地基础。工委书记要担负起第一责任,亲自抓、带头管、负首责,班子成员要按照“一岗双责”要求,切实抓好分管领域的意识形态工作,带好头,把好关,各部室要躬身种好“责任田”,把应尽的政治责任和应有的政治担当及时落到实处,形成上下一心、全员共进的良好局面。

会议同时研究通过了调整成立意识形态工作(含网络意识形态工作)领导小组有关事项。


【字体:

相关文章

    没有相关内容

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)

网友评论共 0
    • 我支持
    • 我中立
    • 我反对
    该信息所属栏目不允许发表评论!