反腐倡廉
您现在的位置:广西机关党建网 >> 反腐倡廉

我区部署深化自治区纪委监委派驻机构改革工作

我区部署深化自治区纪委监委派驻机构改革工作

我区召开深化自治区纪委监委派驻机构改革工作推进电视电话会,自治区纪委副书记、监委副主任雷永达(左二)出席会议并讲话 (摄影:梁俊)

 

  1月18日,我区召开深化自治区纪委监委派驻机构改革工作推进电视电话会。会议强调要切实把思想行动统一到中央和自治区党委决策部署上来,以高度的责任感和使命感推动改革任务落地见效,推动新时代派驻监督工作高质量发展。
 

  自治区纪委副书记、监委副主任雷永达出席会议并讲话,自治区纪委常委、秘书长、监委委员吕玉波主持会议,自治区纪委领导奉明芳、符燕出席会议。自治区纪委监委各派驻(出)机构及在邕区直企业、在邕区管高校纪检监察机构主要负责人,自治区纪委监委机关各部门主要负责人在主会场参加会议。各设区市设分会场。
 

  会议要求,全区各级党组织和纪检监察机关要对照“全覆盖与高质量”要求深化派驻机构改革。一要在健全领导体制上下功夫,做好指导、管理、服务和保障工作,不断增强“派”的权威。二要在深化政治监督上下功夫,围绕坚决贯彻落实“两个维护”、压实主体责任、营造良好政治生态、选人用人情况,强化政治监督。三要在强化日常监督上下功夫,前移监督关口,坚持精准监督,充分发挥“驻”的优势。四要在加大审查调查力度上下功夫,严格执行问题线索处置报告制度,强化审查调查,严格依规依纪依法开展工作。五要在有效运用监察权上下功夫,全面核准监察对象底数,将纪律监督与监察监督有效贯通,统筹用好监察力量。六要在推进体制机制创新上下功夫,落实落细区直企业和区管高校纪检监察体制改革工作要求。七要在完善保障机制上下功夫,形成整体合力,为派驻机构履职提供有力保障。八要在强化自身建设上下功夫,进一步强化政治建设、政治担当、能力建设、管理监督。(李明鲜)

 

我区部署深化自治区纪委监委派驻机构改革工作

会议现场  (摄影:梁俊)
 


【字体:

相关文章

    没有相关内容

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)

网友评论共 0
    • 我支持
    • 我中立
    • 我反对
    该信息所属栏目不允许发表评论!