反腐倡廉
您现在的位置:广西机关党建网 >> 反腐倡廉

2019年区直机关纪检干部业务培训班在南宁举办

培训班现场。

自治区直属机关纪检监察工委书记梁远略作开班动员讲话并进行专题授课。

6月18至21日,自治区直属机关纪检监察工委在南宁举办了2019年区直机关纪检干部业务培训班。区直、中直驻桂单位机关纪委书记或纪检干部、设区市纪检监察工委书记或纪检干部150多人参加了培训。

自治区直属机关纪检监察工委书记梁远略作开班动员讲话并进行专题授课。他指出,区直、中直单位干部集中、资金集中、权力集中,作为基层党组织中管党治党的重要力量,机关纪检干部要找准职责定位,充分发挥机关纪委在全面从严治党中的作用。要统一思想,充分认识加强机关纪检干部教育培训是深入推进全面从严治党的需要,是强化机关纪委职能的需要,是提高机关纪检干部业务能力的需要。要通过培训提高政治站位,增强责任担当,提升纪检干部业务素质,完善机关纪委工作制度,落实纪检监察工作高质量发展要求。梁远略要求参训学员要端正学习态度,严肃纪律,认真学习,学以致用,切实把参加培训的学习成果转化为推动工作的动力。

此次培训围绕提高站位、明晰职责,强化能力、补齐短板的要求,突出针对性、实用性、操作性,自治区纪委监委第一监督检查室主任洪彪、办公厅副主任胡忠恒和纪检监察工委副书记何斌、冯雪军等同志分别给学员授课,重点对十九届中央纪委三次全会、自治区纪委十一届五次全会精神及《中国共产党纪律处分条例》(新)进行解读,围绕区直机关纪委加强党员日常监督和讨论决定党员处分事项工作程序,信访举报、问题线索处置和纪律审查业务,案件审理程序要求及纪检业务文书制作以及纪检监察信息写作等方面内容进行专题辅导。培训期间,还结合当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织学员观看电影《血战湘江》和录像《背叛——姜增杰违纪违法案件警示录》,进行革命传统教育和警示教育,组织学员进行分组讨论,交流纪检工作经验。

为期4天的培训,大家普遍反映内容丰富,课程设置合理,既有政策理论,又有工作实务;既有集中学习,又有分组讨论,使大家全面了解掌握了机关纪委的工作职能、工作程序、工作方法和工作要求,有效增强担当作为意识,提升履职尽责的能力和水平,使机关纪检干部更好地把党风廉政建设监督责任的日常工作扛起来,一刻不停歇地推动区直机关全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。

本次培训班培训对象扩大到设区市纪检监察工委书记或纪检干部,进一步加强区直与市直纪检监察工作的联系和交流。


【字体:

相关文章

    没有相关内容

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)

网友评论共 0
    • 我支持
    • 我中立
    • 我反对
    该信息所属栏目不允许发表评论!