妇女天地

“巾帼建功心向党 结对共建谋发展” 区直单位党建暨妇女干部联学共建活动 在邕江“新时代讲习所”顺利举行

为深入贯彻党的十九大精神、宣传学习全国妇女第十二次代表大会精神,全面提升“党建带妇建”的工作水平,切实增强“党建带妇建”的工作成效,2019年1月4日下午,广西海事局机关妇委会以区直机关妇女工作第二协作组为联络平台,在邕江“新时代讲习所”开展了“巾帼建功心向党 结对共建谋发展”区直单位妇女干部党建暨妇女干部联学共建活动。16位区直单位代表,广西海事局以及南宁海事局共30余人参加了活动。

广西海事局党组成员、纪检组组长、机关党委书记陈佳云同志首先代表广西海事局发表致辞,对区直单位参加联学共建活动表示热烈欢迎,他从水监体制改革、海事局机构设置、管理职能、融入地方发展等方面向代表们系统介绍了广西海事局的基本情况,并希望以党建联学共建为契机,加强广西海事局与区直有关单位的联系,实现各单位“优势互补、资源共享、互利共赢、共同发展”,进一步扩大海事部门的社会影响力。

在“走进海事”环节,代表们通过观看广西海事形象宣传片、广西海事局政务中心政务服务品牌宣传片《V蓝之星》、参观“海巡1011船”、体验海事工作环境等形式,对广西海事局有了更加直观了认识和了解。

在“党建联学”环节,南宁海事局政委、临时党委副书记、临时纪委书记陈筱同志以《海棠情怀聚人心 巾帼力量建新功》为题为代表们上了一堂精彩的党课,他旁征博引解读了习近平总书记重要讲话、中国妇女第十二次代表大会成果等,号召妇女干部要不断增强坚定听党话、跟党走的信念和信心,通过“妇建”激发党建活力。 随后,代表们围绕十九大精神贯彻、妇女十二大精神学习体会以及各单位党建工作好经验好做法等畅所欲言,进行了交流座谈。

邕江“新时代讲习所”是南宁海事局在广西内河最大、最先进海事巡逻船之一——“海巡1011船”上创建的党建活动阵地,不仅是邕江上的第一个“新时代讲习所”,也是第一个在船上创建的“新时代讲习所”,是海事部门发挥行业特色创建的学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要阵地。

 

 


【字体:

相关文章

    没有相关内容

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)

网友评论共 0
    • 我支持
    • 我中立
    • 我反对
    该信息所属栏目不允许发表评论!