妇女天地

广西税务举办“问需巾帼 共谋发展” 女企业家减税降费专题座谈会

为庆祝“三•八”国际劳动妇女节,3月7日上午,国家税务总局广西壮族自治区税务局召开“问需巾帼 共谋发展”女企业家减税降费专题座谈会,向与会代表们问需求、解难题,为企业发展保驾护航。国家税务总局广西壮族自治区税务局副局长周国彪、自治区妇联副主席伍艳娟参加座谈会并讲话。广西女企业家协会、南宁女企业家协会、广西归国人员商会、广西金绣球巾帼家政服务联盟、广西女能人协会的30名女企业家代表,以及妇联、税务部门相关人员共60人参加了座谈会。

 

 

会上,自治区税务局周国彪副局长向代表们介绍了减税降费工作落实情况和取得的成效,详细宣传解读了小微企业普惠性税收减免政策、个人所得税六项专项附加扣除政策等,向代表们诚恳“纳谏”,尤其是在减税降费政策执行中存在的问题和意见建议,助力税务部门以更便捷的服务,推进减税降费政策在广西落地生根。他表示,将采取更多有效措施,把确保减税降费政策措施落地生根放到税收工作更靠前、更突出的位置,优化税收营商环境,以更大的力度为企业减负,激发市场活力,扶持企业做大做强、做精做优,推动企业高质量发展。

 

 


     会上,自治区妇联伍艳娟副主席对广西税务系统党政领导多年来对妇女儿童工作的大力支持,为女企业家提供及时、贴心、优质的服务表示衷心感谢;对一批优秀女税务工作者在岗位上发挥巾帼力量,取得优异成绩,获得全国、广西妇女系统各种荣誉称号,成为广大妇女学习的榜样,给与了充分肯定;对广大女企业家为广西妇女事业和税收事业发展作出积极贡献表示感谢。她说:近年来,广西女企业家队伍蓬勃发展,女企业家姐妹们以敢为人先的创新意识、锲而不舍的奋斗精神,积极投身经济建设,主动承担社会责任,女企业家队伍成为了促进经济社会发展的重要力量。她指出,全区各级女企业家协会要认真学习贯彻中国妇女十二大精神和习近平在中南海同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话的重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚持用习近平新时代中国特色社会主义理论引领广大女企业家坚定不移听党话、跟党走,要紧扣建设壮美广西、共圆复兴梦想总目标总要求,团结引领广大女企业家在富民兴桂伟大实践中建功立业。希望女企业家姐妹们坚定理想信念,做习近平新时代中国特色社会主义思想的践行者,做伟大事业的建设者,做文明风尚的倡导者,做敢于追梦的奋斗者,为建设壮美广西,谱写新时代广西发展新篇章贡献力量,以优异成绩迎接新中国成立70周年!

 

广西女企业家协会常务副会兼秘书长、南宁东博国际五金机电城有限公司总经理李秋妹作了发言。她说:广西税务局召开“问需巾帼 共谋发展”女企业家减税降费专题座谈会,是广西税务局的领导和工作人员认真贯彻习近平总书记在民营企业座谈会的重要讲话精神和贯彻落实中央、自治区减税降费工作部署的具体行动,体现了对女企业家及其企业发展的重视和真诚服务的精神,我们表示衷心感谢!当前国际形势错综复杂,对中小企业实施税收减免,尤其是“减税红包”对于中小企业意义重大。今天姐妹们在这里一定要认真学习国家、自治区减税降费的相关政策和措施,聆听税务专家为我们答疑解难,加强对政策和理论的理解和运用,争取所面临的问题和困难能得到解决,实现企业健康可持续发展,并以更高的政治站位、更优的精神状态、更实的思路举措、更好的责任担当,积极投身到广西的“六壮六美”建设热潮中,为建设壮美广西、共圆复兴梦想再作新贡献。
       女企业家代表各自结合本企业发展实践,围绕企业成功创业的经历、发展遇到的瓶颈、企业办税工作以及发展蓝图等畅谈创业体会,进行积极而有探讨意义的发言,为进一步促进广西积极健康发展、优化税收营商环境建言献策。 
      广西税务局有关部门负责人,详细宣传解读了小微企业普惠性税收减免政策、个人所得税六项专项附加扣除政策,耐心细致地回应了现场女企业家关注的问题和提出的建议。

广西壮族自治区税务局副局长周国彪向到会女代表献上鲜花致以节日的问候,并与大家合影留念。


【字体:

相关文章

    没有相关内容

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)

网友评论共 0
    • 我支持
    • 我中立
    • 我反对
    该信息所属栏目不允许发表评论!