妇女天地

“礼赞新中国 巾帼建新功”--区直机关工委组织开展“三八”妇女节主题活动

为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于妇女和妇女工作的重要论述,进一步团结和激励工委妇女干部职工把握时代主题,立足岗位建功,3月8日,区直机关工委工会、区直机关工委妇委会组织开展了“礼赞新中国 巾帼建新功”2019年“三八”国际妇女节主题活动。自治区直属机关工委常务副书记邓金玉、自治区直属机关工委副书记倪萍、自治区直属机关工委委员、副巡视员王德美和工委机关全体妇女干部职工参加活动。


 
图为工委妇女干部职工合影


 
图为工委妇女干部职工参观成就展


 
图为工委妇女干部职工参观成就展

上午,区直机关工委全体妇女干部职工来到了广西规划馆参观自治区成立60周年暨庆祝改革开放40周年成就展。观展结束后,工委妇女同胞纷纷畅谈参观感受,谈对新中国成立70年来特别是党的十八大以来党和国家、自治区各项事业取得的历史性成就、发生的历史性变革的切身体会、谈如何更好地发挥妇女“半边天”的作用,立足岗位、履职尽责,并以共唱红歌的形式喜迎新中国成立70周年。随后,工委全体妇女干部职工还来到了兴宁区的南宁市“三街两巷”历史街区参观了反映1700年邕城吏治文化的南宁建制博物馆、反映“南宁女儿”邓颖超同志光辉一生的邓颖超博物馆等。
活动中,邓金玉同志向全体女同胞送上了节日祝贺和美好祝福,她勉励大家要感恩新时代赋予妇女事业发展的新使命,感恩新时代提供给广大妇女同胞建功立业、实现价值的新舞台,珍惜60年来全区各族人民守望相助、团结奋斗所创造的令人瞩目的辉煌成就,既要爱小家,也要爱国家,既要构建和睦的家庭关系,也要弘扬远大的家国情怀,同时要担起处理好家庭和工作关系的责任,做对社会有担当、对家庭有贡献的新时代女性,以行动建功新时代,以奋斗创造美好生活。


【字体:

相关文章

    没有相关内容

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)

网友评论共 0
    • 我支持
    • 我中立
    • 我反对
    该信息所属栏目不允许发表评论!