妇女天地

2019年区直机关妇女工作会议顺利召开

3月22日,2019年区直机关妇女工作会议在南宁海关滨湖办公区召开,会议回顾和总结了2018年区直机关妇女工作,部署了2019年工作任务,区直机关工委副书记苏德明出席会议并讲话,区直、中直驻桂各单位机关妇委会、妇女小组负责人90多人参加会议。

 

 

图为2019年区直机关妇女工作会议现场

 

 

图为区直机关工委副书记苏德明作指示

 

苏德明同志在会上充分肯定了2018年区直机关妇女工作,对于2019年工作他指出:一要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实中国妇女十二大精神,把握新形势下机关妇女工作的新要求;二要紧紧围绕习近平总书记重要题词精神和建设“六壮六美”新广西的要求,开展好“巾帼心向党、巾帼建新功、巾帼暖人心”三大行动;三要提高工作水平,增强工作成效。


 图为“从细微之处践礼修德”讲座现场

 

会前,区党校(广西行政学院)法学、心理学副教授韦娌作了题为“从细微之处践礼修德”的讲座,从社会规范、道德规范、行为规范三个方面结合实际为大家讲授女性行为礼仪。


 

图为区直机关妇工委主任邵国芳主持会议并作工作报告


    区直机关妇工委主任邵国芳代表区直妇工委作了工作报告,并对2019年重点工作作了部署。2018年,区直机关共有1个单位荣获全国三八红旗集体,8个单位荣获广西巾帼文明岗,3户家庭荣获全国五好家庭,8户家庭荣获广西五好家庭,2户家庭荣获全国最美家庭,7户家庭荣获广西最美家庭。

 


 

 


 

 

图为区直机关妇女工作5个协作组组长作发言


    会上,区直机关妇女工作5个协作组组长围绕2019年如何开展工作作发言,畅想工作思路,分享经验做法,探讨各组之间优势互补的方式,激发妇女组织活力。
2019年区直机关妇工委将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实中国妇女十二大精神,保持和增强政治性先进性群众性,聚焦建设壮美广西、共圆复兴梦想的总目标总要求,紧紧围绕中心、服务大局,深入开展“巾帼心向党、巾帼建新功、巾帼暖人心”三大行动,团结动员区直机关广大妇女为扎实推进壮美广西建设,奋力谱写新时代广西发展新篇章贡献巾帼力量,以优异成绩迎接新中国成立70周年。


【字体:

相关文章

    没有相关内容

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)

网友评论共 0
    • 我支持
    • 我中立
    • 我反对
    该信息所属栏目不允许发表评论!