妇女天地

第26期区直机关“1+1”素质行动计划--公文格式要素知识讲座成功举办

为进一步提升区直机关干部职工公文写作能力,扎实推进机关文风转变,切实解决形式主义和官僚主义不良风气,推进区直机关公文处理工作科学化、制度化、规范化工作水平,区直机关工委联合区总工会、区远程办定于4月至6月举办第二届区直机关公文写作大赛。赛前组委会精心组织培训,计划通过区直机关“1+1”素质行动计划平台举办2-3期区直机关公文写作大讲堂。

4月19日组委会在广西幼儿师范高等专科学校举办了第1期讲座,邀请自治区政府办公厅副巡视员刘剑红作《公文格式要素知识》专题讲座,帮助区直机关干部深化对公文写作的相关认知,提高公文写作的实战技能,来自区直各单位的1000多名干部职工到场听课。刘副巡视员知识面广,工作经验丰富,讲课理论联系实际,他分享了多年积累的知识与经验,为大家上了一堂通俗易懂的公文处理知识课。大家普遍感到这次讲座非常及时和必要,讲授的内容丰富,信息量大,与机关工作实际结合紧密,不仅学到了国家对公文处理的最新要求,而且掌握了机关公文处理方面需要注意的问题,对自己公文写作能力提高及今后的工作有很大帮助,希望组委会今后继续组织此类高水平的讲座,进一步提升机关干部公文写作的水平和能力。

 

 

 


 


【字体:

相关文章

    没有相关内容

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)

网友评论共 0
    • 我支持
    • 我中立
    • 我反对
    该信息所属栏目不允许发表评论!