妇女天地

自治区自然资源厅召开第一次妇女代表大会

4月25日上午,自治区自然资源厅妇女委员会成立暨第一次妇女代表大会在南宁召开,选举产生自治区自然资源厅第一届妇女委员会。自治区自然资源厅党组副书记、副厅长谢瑾瑜,厅机关党委专职副书记侯宪国,自治区直属机关妇工委主任邵国芳出席大会,并对大会的召开表示祝贺。


    本次大会应到代表125名,实到代表名122名,大会以无记名投票方式,差额选举产生了自治区自然资源厅第一届妇女委员会。谢瑾瑜代表厅党组对新当选的委员们表示祝贺,向全系统广大妇女同志们致以诚挚的问候,向一直以来关心支持妇女工作的同志们表示衷心的感谢。

奏唱《中华人民共和国国歌》

大会现场


    大会对今后妇女工作提出了五点要求,一是要提高政治站位,紧紧围绕自然资源改革发展大局谋划和开展工作。要以服务大局、服务妇女为出发点,以维护女职工合法权益为落脚点,以提高女职工综合素质为 内容,按照自治区妇联、区直机关妇工委的总体安排部署,坚持党建带妇建,主动把各项工作放到自然资源改革事业的大局中去谋划、去部署、去开展,把厅党组的主张转化为广大妇女的自觉追求和实际行动。二是紧密团结,建设成领导信任、妇女拥护、群众认可的妇女组织。厅第一届妇委会成立后,要尽快梳理完善各级妇女组织建设,发挥服务妇女的职能作用,让广大妇女在身边就能找到“娘家人”,得到及时帮助,随时随地,实实在在感受到“娘家人”的存在和组织的关心关爱,引导广大妇女增强信任感和归属感,把各级妇委会(妇女组织)当作可以信赖和依靠的港湾。三是胸怀使命,引领广大妇女在新自然时代再建新功。全区2019年自然资源工作已经部署,希望妇女同志们认真学习领会、深入贯彻落实,主动担负起新时代赋予的新机遇、新使命,以空杯心态去学习全新的业务知识,以饱满的热情追逐美好的时代梦想,以敢为天下先的精神争做自然资源行业第一批建功立业的巾帼标兵,继续在新时代彰显巾帼新风采,贡献巾帼新力量,创造巾帼新业绩。四是开拓创新,全心全意为广大妇女办实事、办好事。要经常同基层一线妇女面对面、手拉手、心贴心的零距离接触,增进与广大妇女的真挚感情,发扬脚踏实地的工作作风,以作风建设的实际成效赢得广大妇女信任、进一步推进自然资源事业发展。五是注重家风,推动形成自然资源行业家庭文明新风尚。各级妇委会(妇女组织)要注重发挥妇女在社会生活和家庭生活中的独特作用,关心和帮助生活困难的家庭,帮助她们排忧解难,帮助广大妇女点燃梦想、追寻梦想、共筑梦想,为广大妇女释放创造活力、实现自我价值搭建平台,促进妇女权益更有保障。要注重以培育社会主义核心价值观为主要内容,积极探索,广泛深入地开展家庭文明建设活动,推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的自然资源行业家庭文明新风尚。

代表投票

 


全体与会人员高声唱响《我和我的祖国》
    会议中场休息期间,全体与会人员挥舞着小红旗,高声唱响《我和我的祖国》,动人旋律在会场响起,激励着大家不忘初心,砥砺前行。

自治区自然资源厅机关各处(室、局、中心)负责人,厅群团组织主要负责人,厅直属各单位分管领导,自治区海洋局处室负责人列席会议。


【字体:

相关文章

    没有相关内容

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)

网友评论共 0
    • 我支持
    • 我中立
    • 我反对
    该信息所属栏目不允许发表评论!