妇女天地

广西农业科学院开展母亲节 “传承国学经典•养正家风家教”专题讲座

5月10日下午,在母亲节即将到来之际,广西农业科学院妇委会联合大学西路社区在广西农科院学术交流中心一号报告厅共同举办“传承国学经典·养正家风家教”大型公益讲座,机关党委专职副书记潘海江、大学西路社区书记韦彩叶、主任黄河川及近200位职工及家属到场聆听。讲座由院妇委会主任李永珍主持。
     讲座邀请深圳育心经典教育高级讲师梁爱玲就国学经典是什么、为什么要学习经典?学习国学经典有哪些用处?什么是家、什么是教、如何教?家庭教育的主要对象是谁?如何建立良好的家风家教等七个方面进行《传承国学经典·养正家风家教》的主题宣讲。还邀请了深圳育心经典高级指导师蒙秋琴围绕《家长好好学习·孩子天天向上》主题作国学经典教育理论和实践的分享。在讲座中踊跃互动的观众及各单位代表均获赠《让子成龙》书籍,并上台接受赠书合影留念。
    讲座结束之后,听众们仍意犹未尽地围着讲师咨询问题,大家纷纷表示,感谢院妇委会的精心策划,让她们不仅掌握了用传统文化国学经典来弘扬新时代家风家教的家庭教育理念及方法,而且还收到社区赠送给每个人一份精致的母亲节礼物,让这个母亲节收获多多,幸福满满。

 

 


【字体:

相关文章

    没有相关内容

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)

网友评论共 0
    • 我支持
    • 我中立
    • 我反对
    该信息所属栏目不允许发表评论!