妇女天地

自治区自然资源厅开展丰富多彩活动庆祝“六一”儿童节

6月1日是第69个国际儿童节,自治区自然资源厅开展了“给妈妈的一封信”主题演讲、“我爱祖国大自然”创意水果秀、“快乐泳道”健身等一系列丰富多彩的活动,让孩子们度过了一个有意义的国际儿童节。

 

 

当天上午,在自治区自然资源厅二楼多功能厅,窗外下着倾盆大雨,室内孩子们演讲热情高涨。来自厅机关、自治区海洋局、厅直属单位的小朋友们声情并茂地朗诵着自己写给祖国母亲和自己妈妈的一封信,通过现场读信的方式抒发心中浓浓的爱国情和养育恩。他们其中有几位小朋友还在上幼儿园,认识的汉字有限,很多字都写不出来,但是他们用拼音和图片来代替,丝毫不影响他们对妈妈爱的表达。

在“我爱祖国大自然”“我爱自然资源大家庭”创意水果秀活动中,小朋友们在家长的帮助下利用西瓜、草莓、苹果、香蕉、梨、橙子、西红柿等水果,用自带的创意刀具,创作出各种造型。美丽的太阳花,一片片的橙子是它的花瓣,翠绿的黄瓜是它的杆;栩栩如生的孔雀开屏,美丽的裙子是草莓做的;还有黄瓜做的小船,小番茄做的小刺猬,蜜瓜雕刻的大青蛙等。小朋友们的想象力丰富,精巧的摆盘,让大家惊叹不已。

 

据悉,“六一”国际儿童节期间,自治区自然资源厅还开展了“快乐泳道”健身活动,“推荐一本好书”经典阅读活动,鼓励孩子们多读书,读好书,长大后为祖国建设多做贡献。

 


【字体:

相关文章

    没有相关内容

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)

网友评论共 0
    • 我支持
    • 我中立
    • 我反对
    该信息所属栏目不允许发表评论!