妇女天地

区直机关妇女工作第一协作组开展 巾帼文明岗经验交流活动

6月6日上午,区直机关妇女工作第一协作组在广西农业科学院里建科研基地举办“是瓜而苦,成果而甘”广西巾帼文明岗创建经验交流活动。区直妇工委主任邵国芳和第一协作组组长区民政厅、副组长广西农科院、成员区党委办公厅、区农机局、教育厅、药监局等单位的妇委会主任,以及广西巾帼文明岗苦瓜研究团队成员共50余人参加了交流活动。

 


    在交流会上,“全国巾帼建功标兵”、广西巾帼文明岗岗长黄如葵研究员详细汇报了团队从组建、发展、壮大到创建巾帼文明岗的历程,还着重介绍了苦瓜的保健功效、丰富的民俗文化,以及当前苦瓜研究的概况、团队创新科研获得的成果和面向全国乃至东盟国家开展产业服务的情况,迄今为止,苦瓜研究团队已建立起亚洲最大的苦瓜种质资源库,收集和保存了1500多份苦瓜种质资源。详实的报告使与会人员充分了解了苦瓜研究团队在种质创新、新品种选育、产业服务中的技术支撑和引领作用,以及女科研人员在科技创新一线所展现的巾帼建功的风采。
 


 
   邵国芳主任对黄如葵岗长带领团队成员在“巾帼文明岗”创建活动中所取得的成绩给予了充分肯定,对在创建工作中的特色和亮点给予了高度评价,她希望团队持续发挥“半边天”引领表率作用,在立足农业创新科技成果、奉献智慧服务广西三农的同时,高度重视女干部职工的能力建设和素质建设,推动巾帼建功事业再上新的台阶。

 


 
    会前,协作组成员现场参观了苦瓜研究团队的科研基地,一畦畦新奇百态的白苦瓜、黄金苦瓜、超长苦瓜、袖珍小苦瓜、刺瘤苦瓜吸引着大家的眼球。会后,又一起品尝了苦瓜汁、苦瓜茶,体验了苦瓜的各种食用方法。大家认为开展这样的交流活动受益匪浅,通过借鉴不同单位的经验做法,启发探索结合自身优势特色的创建之路,更好地团结引领本单位女干部职工广泛参与“巾帼文明岗”创建工作,不断提升区直机关“巾帼文明”创建工作的引导力、传导力和影响力。 

 

 



 巾帼文明岗经验交流活动圆满结束 


【字体:

相关文章

    没有相关内容

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)

网友评论共 0
    • 我支持
    • 我中立
    • 我反对
    该信息所属栏目不允许发表评论!