工会之家

自治区检察院举行“展文明家风 迎五一厨艺大比拼”活动

为弘扬中华传统美食文化,激发广大干警的家国情怀,展示检察干警创建文明家风的良好风貌,4月29日,自治区检察院举行“展文明家风 迎五一厨艺大比拼”活动,来自全院18个部门的16支代表队参加比赛。自治区检察院党组成员、政治部主任陈洁英,自治区直属机关工会工委常务副主任李达怀、自治区直属机关文明办主任颜东伟出席活动。

陈洁英在致辞中指出,家风不仅是一个家族的性格特征,也是一种家庭内部的道德规范。“修身齐家平天下”,检察干警不仅要爱岗敬业,争创佳绩,更要注重文明家风建设。今年是自治区检察院机关创建全国文明先进单位推进年,希望广大党员干警将爱岗和爱家结合起来,自觉加强家庭道德建设,带头培育、传承优良家风,将家庭打造成为廉洁、平安、温馨、和睦的港湾,通过厨艺比拼推动党风廉政建设,践行“爱小家,爱国家”理念,激发干事创业热情。

比赛在锅碗瓢盆的交响乐中正式开始。比赛一开始,各参赛队立即投入紧锣密鼓的“战斗”中,他们分工明确,掌勺、拼盘、端盘、摆桌……比拼热火朝天地进行着。选手们纷纷大展身手,铆足劲儿在厨艺上一决高下,为大家呈现一场“舌尖上的盛宴”。

短短一个小时时间里,16道精心准备的美味佳肴陆续出炉,其中包括炸茄盒、百香果鲈鱼、柠檬鸭、麻辣红油鸡、可乐排骨、剁椒鱼头等,尽管食材都很普遍,但各个菜名却文艺范儿十足,“龙门飞甲”(花甲螺)、“幸福像花儿一样”(里脊肉)、“火龙果水晶虾仁”等,为每一道菜品赋予了情感和生命。这些色香味俱全美食一端上餐桌,香味即刻弥漫全场,引得在场人员不断围观拍照。

 

 

随后,由专业评委和大众评委组成的评委团根据味、色、刀工、技艺、菜品外观、设计创意等标准对选手的菜品作出评分,经过激烈角逐,最终评出一等奖一名、二等奖二名、三等奖四名,并进行现场颁奖。

 

“院里的厨艺高手还真不少,大家都有拿手菜!通过厨艺比拼,感情更浓厚,更具凝聚力了,我觉得活动很有意义。”一位获奖选手感叹道。

 

 

 

 

 

 

 

 

 


【字体:

相关文章

    没有相关内容

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)

网友评论共 0
    • 我支持
    • 我中立
    • 我反对
    该信息所属栏目不允许发表评论!