团旗飘飘

传承五四精神,牢记青春使命——区直机关共青团举行学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时重要讲话精神座谈会

为深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神,引导广大区直青年在五四精神激励下,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,4月24日下午,区直团工委组织召开区直机关共青团学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时重要讲话精神座谈会,区直团工委书记谢萍出席会议并讲话,区直机关、企业、学校15名团干代表参加了座谈。

广西海事局机关团委书记米继郭表示:“五四运动孕育了爱国、进步、民主、科学的伟大五四精神,为当代青年指路引了方向,传承好五四精神是青年的职责所在,广西海事局团员青年将把五四精神传承与学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,自觉树牢‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’。”

广西投资集团团委书记文吕莎认为:“加强企业青年对五四精神的学习理解,有利于提升他们的党性修养,始终做到听党话、跟党走。广西投资集团团委组织开展团干上团课、青年座谈、‘广投最美青工’打造等,将五四精神的学习贯穿其中,引导企业青年把个人理想融入单位的发展。”

广西理工职业技术学校团委书记吴佻洪表示:“学校共青团应围绕学习习近平总书记重要讲话精神,做好‘三个一’工作,即开展一次主题学习、打造一批青年榜样、形成一套系统学习方法,把五四精神落实到学校立德树人的具体行动中。”

最后,区直团工委书记谢萍对区直机关各级团组织和广大团干青年深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神提出了明确要求:一要深刻领会五四运动的历史意义,深入挖掘五四精神的时代内涵,深刻把握当代青年运动的主题,掀起学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的热潮。二要大力弘扬五四精神,强化思想政治引领。持续深入推进“青年大学习”行动,广泛开展特别主题团日活动、好青年故事分享等活动。三要深入开展青春建功新时代实践活动。以“青春心向党·建功新时代”为主题,主动融入脱贫攻坚、乡村振兴、项目建设、环境保护等重点工作开展实践活动,引导区直青年解放思想、青春建功。四要扎实推进团的基层组织建设。严格按照团中央、团区委的部署要求,扎实开展基层建设整顿攻坚工作。


【字体:

相关文章

    没有相关内容

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)

网友评论共 0
    • 我支持
    • 我中立
    • 我反对
    该信息所属栏目不允许发表评论!