团旗飘飘

“青春心向党 建功新时代”第七届广西区直院校校园文化艺术节圆满闭幕

2019年6月23日上午,由区直团工委、广西区直职业院校团委书记联席会主办的“青春心向党 建功新时代”第七届广西区直院校校园文化艺术节闭幕式暨“夯实基层团建·建强团干素质”团干微团课技能比武决赛在广西农业职业技术学院成功举行。自治区直属机关工委副书记苏德明,广西农业职业技术学院院长、党委副书记高崇敏、副院长义崇宽,自治区直属机关团工委书记谢萍出席闭幕式,并为获奖选手颁奖。区直机关、企业、学校近400名团干部代表、青年代表参加活动。

(活动现场)

本届艺术节自5月11日开幕至今的一个多月时间里,共有 43 所院校、10000多名学生、1000多名指导老师积极参与。艺术节以“青春心向党 建功新时代”为主题,一共设置了合唱、书画摄影、舞蹈、创业设计与职业生涯规划设计、微视频创作、团干微团课技能比武等六项赛事和一次好青年故事分享。比赛最终评出一等奖41名,二等奖81名,三等奖128名,优秀奖128名,8个单位获优秀组织奖。

(校园文化艺术节各赛事活动剪影)

闭幕式前,举行了“夯实基层团建·建强团干素质”团干微团课技能比武决赛,共有18所职业院校派出团干参加,11人入围决赛。比赛现场,参赛团干紧紧围绕党史、国史、社会主义发展史和中国青年运动史,结合学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,以“树立远大理想,争做时代新人”“勇担历史使命,做追梦新青年”“信仰的力量”等为主题,用PPT课件和现场互动讲授的形式进行了精彩的讲解。团干通过用青年的话语讲通、讲实、讲好团课,强化了区直青年学生的思想引领,也进一步提升基层团组织的动员力、凝聚力和战斗力。经过精彩角逐,最终,广西机电职业技术学院韩谦,广西交通职业技术学院付漓漓荣获一等奖。

(微团课比赛一等奖获得者)

比赛结束后,现场播放了艺术节精彩回顾短片,展现了区直青年学子朝气蓬勃、积极向上的青春风采和敢于创新、勇于实践的精神风貌,在到场观众中产生了强烈的共鸣。随后,出席活动的领导为艺术节各赛事的获奖选手颁发了证书。

(出席领导为获奖单位颁奖)

广西区直院校校园文化艺术节是一项校园文化展演的综合赛事,每两年举办一次,旨在通过开展形式多样、积极健康的校园文化活动,引导30多万区直院校青年学生坚定理想信念,勇于创新创造,不忘初心、牢记使命,以青春之我、奋斗之我,为建设壮美广西、共圆复兴梦想贡献青春、智慧和力量,以奋发向上的精神风貌迎接新中国成立70周年。


【字体:

相关文章

    没有相关内容

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)

网友评论共 0
    • 我支持
    • 我中立
    • 我反对
    该信息所属栏目不允许发表评论!