团旗飘飘

广西金融职业技术学院开展大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动

暑期“三下乡”社会实践活动是大学生走出校门,下到基层,施展才干,服务人民的重要途径。在这个炎炎夏日,广西金融职业技术学院共有6支实践服务团队90名师生背上重重的行囊,带着满腔的热血,分赴都安县菁盛乡、龙湾乡,在远离城市文明的乡村之间,关爱乡村教育,普及专业知识,将爱国之心化为报国之行,为建设壮美广西贡献绵薄之力。

投资与保险系“青春远行队”

投资与保险系“青春远行队”的志愿者们来到了尚文村,携带慰问品走进贫困家庭开展送温暖活动,并对贫困户的家庭情况、现阶段主要面临的问题以及对接下来脱贫攻坚的建议想法进行了调查,积极宣传国家最新的扶贫政策。

金融系实践队

金融系实践队19名师生前往大山深处的内闷村和新民村访贫问苦。志愿者们一同探望了老党员,慰问了贫困户和留守儿童,并送上了慰问品。

经济管理系“经鹰队”

经济管理系暑期“三下乡”社会实践团队于内曹村进行教育帮扶活动。实践团成员们以视频和游戏等寓教于乐的形式,结合实际列举生活中的事例向小朋友们宣传防溺水知识并进行了温馨有趣的心理辅导活动。

会计系“阳帆队”

会计系“阳帆队”的志愿者们带着心中的阳光,来到青盛乡东成村参观了农特产品展销代销中心、黑山猪养殖基地、还有野生葡萄园基地,还帮助当地缺少劳动力的家庭做农活——种玉米,为村民分忧解难。

信息技术系“融情夏乡队”

信息技术系“融情夏乡队”伴随着明媚的阳光,历经翻山越岭后,抵达帮扶贫困村开展科技支农服务活动。在农户的带领下,来到玉米经济作物生产基地实地进行生产技术工作展示。

旅游管理系“开拓梦之队

旅游管理系“开拓者梦之队”成员来到文华村对贫困家庭进行慰问,还到至琳上屯参观了欣欣农民合作社的养殖场。参观后,志愿者们一起给牛舍打扫卫生,给牛喂水喂草,用实际行动助力新农村建设。

爱在路上,广西金融职业技术学院暑期“三下乡”社会实践活动的故事还在继续,他们将继续用实际行动助力精准扶贫,服务乡村振兴战略。


【字体:

相关文章

    没有相关内容

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)

网友评论共 0
    • 我支持
    • 我中立
    • 我反对
    该信息所属栏目不允许发表评论!