区直资讯
您现在的位置:广西机关党建网 >> 区直资讯

自治区司法厅开展2019年春节慰问定点帮扶村主题党日活动

根据中央、自治区关于广泛开展春节期间走访慰问定点扶贫村贫困户、困难党员的工作部署,落实自治区扶贫开发领导小组《关于开展集中遍访贫困户活动的通知》(桂扶领发〔201818号)文件要求,贯彻落实司法部关于在机关党员中开展坚定信仰、信念、信心“三信”教育,强化“四个意识”、坚定“四个自信”,求真务实,担当作为,密切联系群众。2019年1月10受厅党委的委托,自治区司法厅副巡视员韦军运率厅机关党员20多人到司法厅定点扶贫村桂平市社坡镇太安村、金福村开展春节慰问贫困户以及困难党员主题党日活动,把党的温暖送到贫困户和困难党员的心坎上,助力脱贫攻坚,坚决打赢脱贫攻坚战。

在金福村,韦军运副巡视员带领司法厅机关党员干部全覆盖集中走访慰问金福村贫困户和已脱贫贫困户96户,给每户贫困户发放慰问金并送上新春佳节的美好祝福,在寒冬里给贫困户送去一缕温暖。

在太安村,韦军运副巡视员带领司法厅机关党员干部走访慰问太安村贫困户、困难党员60户,到贫困户家走访发放慰问金和粮、油等慰问品,并率机关党员们到司法厅援建太安村黄金百香果、驼鸟养殖基地进行工作考察调研,了解产业脱贫帮扶情况。

在太安村委召开的司法厅定点帮扶工作座谈会上,韦军运听取了司法厅派驻太安村、金福村第一书记和村委干部关于脱贫攻坚工作情况汇报,转达了司法厅党委对扶贫工作队、村委干部和农友的新年问候。并表示,自治区司法厅党委高度重视厅定点扶贫村的帮扶工作,多次召开党委会专题听取两村脱贫攻坚工作汇报,研究制定帮扶措施,并将充分发挥司法行政系统优势,一如既往地关心支持定点扶贫村桂平市社坡镇太安村、金福村的脱贫攻坚工作,做坚强后盾,强扶贫支撑。会上,韦军运副巡视员对太安村、金福村2018年脱贫攻坚工作给予了肯定。对金福村2018年初步通过脱贫摘帽验收表示祝贺,对太安村积极发展鸵鸟养殖示范基地、黄金百香果种植示范基地项目,推进产业脱贫,改变村集体经济零收入困境,增加村级集体经济和带动贫困户增收表示认可。韦军运要求司法厅驻村第一书记要继续团结带领村“两委”干部,履职尽责,担当作为,在当地党委、政府的领导下,与全体村民同心同德,奋发图强,齐心协力,共奔小康,坚决打赢脱贫攻坚战。同时,他勉励广大贫困户要坚定脱贫攻坚的信心决心,跟着扶贫工作队和村委一班人,用勤劳的双手创造属于自己的幸福生活。

按照桂平市人民政府安排部署和扶贫工作进度,太安村将于2019年实现贫困户脱贫摘帽任务。为确保太安村按期高质量完成贫困户脱贫贫困村脱贫摘帽任务,自治区司法厅追加捐助太安村2018年扶贫资金20万元。


【字体:

相关文章

    没有相关内容

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)

网友评论共 0
    • 我支持
    • 我中立
    • 我反对
    该信息所属栏目不允许发表评论!