区直资讯
您现在的位置:广西机关党建网 >> 区直资讯

广西储备物资管理局赴博白英桥镇开展扶贫调研慰问活动

118日,广西储备物资管理局(以下简称广西局)党组成员、副局长杨刚同志带队远赴定点帮扶贫困村博白县英桥镇那凭村、永新村对贫困户、村干部、工作队员进行扶贫走访慰问。

在英桥镇党委书记关丈韦、镇长熊为的陪同下,慰问人员先后走访了那凭村、永新村村委会,参观了那凭村、永新村扶贫工作站的建设,仔细查看了贫困户“一户一册一卡“档案资料”,并和英桥镇领导、村两委干部展开了座谈交流,调研精准扶贫工作。座谈会上,分别听取了英桥镇领导、村两委干部对2018年度精准扶贫工作开展情况的汇报,详细了解研究商讨帮扶的方向和举措。杨刚对英桥镇脱贫攻坚工作给予了充分肯定,他指出,精准扶贫工作要注重思想引导,做细致的思想工作,破除部分群众攀比心态和“等靠要”思想,摒弃“争当贫困”“不愿脱贫”的不良习气,着力加强对贫困户的扶志转化,形成共谋脱贫的良好局面;要结合当地实际,鼓励群众不等不靠、自力更生、发展特色产业,引导农村致富带头人以“传帮带”的方式帮助贫困户脱贫致富,促进贫困户在产业链上持续稳定增收,加快实现精准脱贫。

会后,杨刚代表广西局向那凭村、永新村村委干部发放了慰问金及慰问品,对他们的辛劳付出给予肯定,并致以节日的祝福与问候。九三一处特地赠送了一辆电动自行车,以解决那凭村村委办公交通出行不便问题。

杨刚还看望慰问了广西局三名驻村扶贫干部,深入了解他们的生活和工作情况,他指出,脱贫攻坚作为一项重要政治任务,基层一线扶贫干部的工作任务最重、压力最大,在刻苦工作的同时要保重身体,注意劳逸结合。要继续发扬“钉钉子精神”,以更饱满的精神状态迎接接下来的工作任务,脚踏实地的打赢脱贫攻坚这场硬仗。

慰问人员到贫困户家中走访,向他们送上春节慰问金、慰问品以及节日的诚挚祝福。在走访过程中,与贫困户面对面谈心交心,详细询问了解老人身体健康状况、家庭生产生活状况,以及脱贫攻坚中存在的矛盾困难、经济来源等情况,希望他们要保持乐观积极的生活态度,相信政府和社会各界的关心和帮扶,鼓励他们坚定信心、努力克服困难,积极配合村委会的工作,多想一些改变家庭生活和增加收入的办法,争取早日实现脱贫致富。

广西局高度重视扶贫工作,局领导多次率机关、基层处代表到精准扶贫驻点村走访调研、帮扶慰问,努力建立结对帮扶机制,积极开展扶贫慰问活动,使群众充分感受到党的温暖和关怀。广西局将继续切实做好精准扶贫工作,切实把党的温暖送到群众家中,帮助困难群体早日脱贫致富。


【字体:

相关文章

    没有相关内容

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)

网友评论共 0
    • 我支持
    • 我中立
    • 我反对
    该信息所属栏目不允许发表评论!