区直资讯
您现在的位置:广西机关党建网 >> 区直资讯

自治区科技厅党组召开2018年度党员领导干部民主生活会

122日,自治区科技厅党组召开2018年度党员领导干部民主生活会,紧扣强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处主题,联系自治区科技厅党组工作,联系贯彻落实习近平总书记重要指示和党中央决策部署的实际,联系贯彻落实中央八项规定精神的实际,进行自我检查、党性分析,开展批评与自我批评,不断提高发现和解决自身问题的能力,锻造政治更加坚强、纪律更加严明、精神更加振奋、作风更加优良的领导班子,为增强科技支撑引领产业高质量发展能力,加快建设创新型广西步伐,推动建设壮美广西、共圆复兴梦想提供坚强有力的组织保证。自治区科技厅党组书记、厅长曹坤华主持会议并做总结讲话,区直单位督导组有关同志到会督导。

自治区科技厅党组将开好本次民主生活会作为一项重要政治任务,精心组织安排,制定了会议方案,会前组织了学习研讨,广泛征求了意见建议,深入剖析了典型事例,相互开展了坦诚的谈心谈话,并认真撰写了班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好民主生活会做了充分准备。

会上,曹坤华通报了2017年度民主生活会整改措施落实情况和2018年度民主生活会征求意见情况,代表科技厅党组领导班子作对照检查,并带头作个人对照检查,主动接受各位党员同志的批评。随后,各位党员领导干部逐一进行了个人对照检查发言,并相互进行了严肃认真的批评。大家紧扣民主生活会主题,着重从思想政治、精神状态、工作作风等3个方面,切实查摆问题,开展批评与自我批评,做到自我批评不讲空话,相互批评实事求是,听取批评态度端正,既有严肃认真查摆问题的辣味,又有同志之间相互帮助的真情,达到了沟通思想、凝聚共识、增强党性、促进团结的目的。

会议指出,此次民主生活会是厅党组班子经受的又一次积极健康的党内政治生活锻炼,对于加强厅党组自身建设,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,以新气象新担当新作为落实好党中央各项决策部署,扎实做好新时代科技创新各项工作具有重要的意义。

会议强调,要讲政治守规矩,始终做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠诚实践者,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”。要抓整改促落实,以实际行动取信于民,将查摆查摆出来的问题进行梳理汇总,建立问题清单,制定整改方案,确保整改落地见效,并及时上报有关材料,通报民主生活会情况,接受各方面的监督。要强作风守纪律,着力营造风清气正的政治生态,深入学习贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神,贯彻落实中央八项规定精神,以优良党风政风树形象、聚民心、促发展。要勇担当善作为,着力形成干事创业新状态新面貌新气象,以本次民主生活会为起点,主动适应新形势新要求,增强责任意识,强化发展担当,以更加奋发有为的精神状态、更加求真务实的工作作风、更加扎实有效的发展举措,开创新时代广西科技事业新局面,为落实“三大定位”新使命和“五个扎实”新要求,建设壮美广西、共圆复兴梦想作出新的贡献,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。


【字体:

相关文章

    没有相关内容

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)

网友评论共 0
    • 我支持
    • 我中立
    • 我反对
    该信息所属栏目不允许发表评论!