区直资讯
您现在的位置:广西机关党建网 >> 区直资讯

自治区信访局举办“建设壮美广西 共圆复兴梦想”主题文艺汇演

图为大海航行靠舵手节目场景。

图为新时代颂节目。

图为大海航行靠舵手节目场景。

一元今复始,春风又一年。2019年1月28日晚,自治区信访局全局干部职工欢聚一堂,举办了“建设壮美广西 共圆复兴梦想”为主题的春节文艺汇演。

自治区党委副秘书长(兼)、自治区信访局局长卢万兵同志致辞。卢万兵同志回顾了与同志们携手并肩,情如手足,亲如一家的美好时光,感恩同志们无私忘我、舍小家顾大家、亲人们对信访工作理解和支持的奉献精神,勉励全体干部职工在新的一年不忘初心、牢记使命,不断开创新时代信访工作新局面,让党委政府放心,让人民群众满意,让信访工作者出彩。

晚会共有12个节目,分别用舞蹈、歌曲、三句半、朗诵、书法等多种方式展现信访干部的风采,内容健康向上、形式活泼新颖、表演风趣幽默。一曲《我和我的祖国》唱出对祖国的深情与赞美;《三句半》用传统与现代结合的方式表现了信访工作为民排难解忧的风采;歌舞《大海航行靠舵手》,歌颂了伟大的毛泽东思想;多重唱《大中国》融合书法表演展示信访工作者“爱岗敬业行道义 为党为民写春秋”的初心;舞蹈《小人舞》创意十足,诙谐幽默;彝语生态歌曲《不要怕》勉励年轻人长风破浪,勇往直前;朗诵《新时代颂》讴歌新时代,迈向新生活;独唱《回家真好》唱出了家的温暖;《八段锦》动作动静相兼,刚柔相济;小组唱《啊,朋友再见》优美动听,深情款款;《我骄傲我是中国人》朗诵气势恢宏,催人奋进;歌舞《相亲相爱》表现了该局干部职工守望相助、积极乐观的精神。晚会还在穿插进行的知识抢答游戏中融入习近平新时代中国特色社会主义思想、党风廉政建设、社会主义核心价值观、信访文化等内容,使党员干部在快乐中学习,在学习中寻找快乐。(黄永通 黄颖尘 吴子锋)


【字体:

相关文章

    没有相关内容

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)

网友评论共 0
    • 我支持
    • 我中立
    • 我反对
    该信息所属栏目不允许发表评论!