区直资讯
您现在的位置:广西机关党建网 >> 区直资讯

自治区地矿局机关党委一行赴贺州市直机关开展党建交流学习

2月27日,自治区地矿局党组副书记、副局长、局机关党委书记战明国率局机关党委委员等一行赴贺州市直机关开展党建交流学习。

在贺州市直机关工委书记刘丽飞的陪同下,学习交流组一行参观了贺州市审计局、贺州市人民检察院党员先锋站、党员活动室、党建工作展板、党建文化长廊等,认真聆听了有关情况介绍。

随后,学习交流组一行与贺州市委组织部、贺州市直工委、市检察院等有关领导在贺州市人民检察院召开党建工作交流座谈会。

座谈会上,双方互相介绍了各自党建工作开展情况,对下一步深入推进党建工作与业务工作融合共进、加强基层党建工作、贯彻落实《中国共产党支部工作条例》、发挥党员先锋模范作用进行了讨论;并共同探索党建工作的新思路、新举措,就如何切实改进和提升党建工作水平进行了深入交流。

贺州市人民检察院政治部主任吴志刚介绍了贺州市检察院积极构建“党建+”新模式,建立政法系统党建联盟等党建特色。 

贺州市委组织部副部长罗海峰就贺州市加强基层党建工作经验进行介绍。他说,贺州市聚焦基层党组织建设,聚焦党建工作融合,聚焦党员先锋引领和示范带动,聚焦党建责任压实,开展书记问责、党建联盟、智慧党建、先锋惠民等,打造寿城党旗引领工程。

自治区地矿局机关党委专职副书记赵实介绍了自治区地矿局及党组织建设的基本情况,开展支部共建、野外临时党支部建设、“学习黄大年,做合格党员”活动等党建工作特色。

座谈会上,自治区地矿局党组副书记、副局长、局机关党委书记战明国表示,此次交流座谈是加强新时期党建工作的新思路新方法的一次积极探索,达到了加深了解、拓展视野、借鉴经验、取长补短的目的。希望今后能进一步加强交流,互相学习,共同推进党建工作再上新台阶。地矿部门将利用专业技术优势,开展农业地质调查,助力生态文明建设,以党建促脱贫攻坚,服务贺州经济社会发展。

贺州市直属机关工委书记刘丽飞、副书记黄盛光、自治区地矿局二〇四地质队党委书记、队长等参加了座谈会。


【字体:

相关文章

    没有相关内容

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)

网友评论共 0
    • 我支持
    • 我中立
    • 我反对
    该信息所属栏目不允许发表评论!