区直资讯
您现在的位置:广西机关党建网 >> 区直资讯

广西注册会计师行业党委召开委员会议谋划2019年行业党建工作

3月9日,广西财政厅党组成员、总会计师,广西注册会计师行业党委书记罗海山主持召开委员会议,专题学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》(以下简称《意见》),全面总结2018年行业党建工作,研究部署2019年广西注册会计师行业党建工作。行业党委各委员参加会议。

会议集体学习了《意见》。会议指出,2019年1月中央印发《意见》,这是党和国家政治生活中的一件大事,行业要组织学习好、贯彻好。一是要深刻认识中央印发《意见》的重要意义。会后还要原原本本研读,学深悟透、融会贯通。二是要不折不扣抓落实。每位委员要将《意见》落实到职能岗位,抓好所在事务所支部对《意见》的学习。三是要在行业内做好《意见》宣传学习。广泛宣传党的路线方针政策。四是要加强督导。将《意见》的学习和落实情况纳入事务所党支部的考核。

会议回顾并总结了行业党委2018年工作情况。会议认为,2018年行业党委深入开展学习贯彻十九大精神,在全面加强思想政治教育,落实党建工作责任,开展行业大调研,加强事务所党组织规范化建设,开展党建引领助力脱贫攻坚等工作上发挥了示范引领作用,在推进注会行业质量提升,改革创新抓落实方面有很多亮点,特别是服务行业人才培养举办新入职人员培训班、业务能力提升班、事务所所长高级研修班、行业摄影大赛、执业质量检查等工作,全行业关注度高,反响热烈,得到了会议充分肯定。

会议研究了2019年行业党建工作并审议《广西注册会计师行业党委2019年工作要点》。会议还讨论了近期组织开展会计师事务所党支部书记培训班事宜,对推广应用“学习强国”学习平台进行部署。


【字体:

相关文章

    没有相关内容

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)

网友评论共 0
    • 我支持
    • 我中立
    • 我反对
    该信息所属栏目不允许发表评论!