区直资讯
您现在的位置:广西机关党建网 >> 区直资讯

自治区科技厅赴天峨县开展“争作为、比奉献、助脱贫”主题党日活动

3月14日至16日,自治区科技厅党组书记、厅长曹坤华率领科技厅共产党员70余人前往脱贫攻坚定点帮扶县天峨县,学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,开展“争作为、比奉献、助脱贫”主题党日活动,在贫困村兴修水利、种植百香果和沃柑,组织扶贫队员进行集中学习讨论,与村“两委”人员进行座谈,扶贫干部进村入户等,以共产党员实际行动积极投身、助力脱贫攻坚战,在行动第一线摔打锤炼党性。广西科技厅党组成员、副厅长廖文军、王蓓参加主题党日活动。

曹坤华带领党员干部到六排镇令当村和纳合村兴修水利、植树绿化,深入贯彻落实习近平总书记“绿水青山就是金山银山”重要指示精神,用实际行动支持天峨县种植产业发展,助力脱贫攻坚,加快推进生态文明乡村建设。曹坤华带领干部群众充分发扬不怕苦、不怕累精神,挥动铁锹铁镐清理水渠1500多米,并组织技术人员到田间地头现场指导,从种子提供到果树种植,再到销售渠道,精心打造天峨县种植产业链,给农民吃下定心丸。大家相互配合,挥锹培土、夯实土层、浇水灌根,一起在令当村种下3亩多百香果苗,在纳合村种下3亩多沃柑苗,为令当村和纳合村发展生产、增加收入、脱贫致富、保护绿水青山创造条件、提供帮助。曹坤华指出,要充分发挥科技厅的技术资源优势,用科技支撑贫困村的产业发展,帮助农民增强科技意识,利用科技帮助农民提高种植产量和质量,帮助农民增收,为贫困村产业发展和贫困户脱贫提供科技支撑和引领。

曹坤华看望慰问了科技厅驻天峨县扶贫工作队员并召开集中学习会,对扶贫队员的工作予以充分肯定。他强调,要深刻领会习近平总书记关于扶贫工作的一系列重要论述,尤其是习近平总书记今年全国“两会”期间在甘肃代表团的重要讲话精神,脱贫攻坚,越到关键时刻越要响鼓重锤,要按照响鼓重锤的要求来做好今后一个时期的扶贫工作,重视脱贫过程中出现的不平衡问题,剖析原因,对症下药,确保到2020年实现天峨县全面脱贫的目标,一个都不能少,一个都不能掉队。

曹坤华指出,越落后的地区越要重视科技创新,要比发达地区对科技创新的要求更高,天峨县的脱贫攻坚战要进一步把科技创新工作摆在更加突出、更加重要的位置,要真抓真干科技创新,要通过产业扶贫,以科技创新为支撑,使得脱贫村、脱贫户在奔小康的道路上越走越宽阔,生活质量越来越高,促进当地产业高质量发展,巩固脱贫成果。

自治区科技厅党员到八腊乡甘洞村、五福村、老鹏村和六排镇令当村、纳合村,与村“两委”座谈交流,共商脱贫大计,并深入到结对帮扶贫困户家中走访慰问,与贫困群众进行交流,详细了解生产生活情况,鼓励他们树立信心、克服困难,发展产业,实现从“输血”救助到“造血”脱贫的转变,用自己勤劳的双手创造美好幸福的生活。期间,召开了定点帮扶天峨县脱贫攻坚2019年工作培训会。会议传达学习了中央第二巡视组脱贫攻坚专项巡视反馈意见广西整改工作有关会议精神,要求全厅上下坚决贯彻落实自治区党委决策部署,认真做好巡视整改工作。会议通报2018年广西科技厅定点帮扶天峨县脱贫攻坚工作情况。2018年是天峨县整县脱贫摘帽攻坚之年,全县完成了1.28万名贫困群众脱贫,预计贫困发生率将降至3%以下,实现整县脱贫摘帽。会上,全体党员干部学习了脱贫攻坚和结对帮扶的相关理论政策和要求,分享交流了在结对帮扶过程中的好经验、好做法。


【字体:

相关文章

    没有相关内容

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)

网友评论共 0
    • 我支持
    • 我中立
    • 我反对
    该信息所属栏目不允许发表评论!