区直资讯
您现在的位置:广西机关党建网 >> 区直资讯

中国共产党广西壮族自治区人民政府办公厅直属机关第七次代表大会胜利召开

4月29日,中国共产党广西壮族自治区人民政府办公厅直属机关第七次代表大会召开。自治区直属机关工委常务副书记邓金玉,自治区人民政府秘书长、党组成员,办公厅主任、党组书记黄洲出席会议并讲话,自治区人民政府副秘书长、办公厅副主任、党组副书记、机关党委书记黄胜杰代表第六届机关党委作工作报告。

黄洲强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,认真贯彻落实中共中央《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》,一心一意谋发展、聚精会神抓党建,推动机关党建高质量。要坚持以政治建设为统领,认真学习贯彻习近平总书记关于加强党的政治建设重要论述精神,扎实推进厅机关党的政治建设,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要紧紧围绕全面从严治党这条主线,统筹推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设各项工作任务落实;要坚持固本培元、守正出新,既凝心聚力抓实抓好基本队伍、基本活动、基本阵地、基本制度、基本保障,又解放思想、改革创新,努力探索机关党建工作和业务工作深融合、双促进的新路子,推动机关党建高质量发展,更好的服务全区改革创新发展。

邓金玉在讲话中充分肯定了近年来政府办公厅机关在党建方面取得的成绩,对下一步工作提出明确要求。她希望政府办公厅机关各级党组织和广大党员干部,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻鹿心社书记在全区省级领导和厅级主要负责同志专题研讨班开班仪式上的讲话精神,进一步解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,坚持党建引领,围绕中心抓党建、抓好党建促发展,推动党建优势转化为发展优势,党建资源转化为发展资源,党建成果转化为发展成果,为建设壮美广西、共圆复兴梦想作出新的更大贡献。

黄胜杰在报告中全面回顾了政府办公厅直属机关第六次党代会以来党的建设工作,总结了机关党建方面的创新做法和成效,分析了机关党建面临的新形势、新要求,并结合办公厅实际对进一步做好机关党建工作作出了具体部署。

自治区纪委驻办公厅纪检监察组组长、政府办公厅党组成员陈泽益出席会议,厅机关153名代表参加了会议。大会审议并通过了上届机关党委工作报告、机关纪委工作报告和党费收缴使用管理情况报告,选举产生了新一届机关党委委员、纪委委员。


【字体:

相关文章

    没有相关内容

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)

网友评论共 0
    • 我支持
    • 我中立
    • 我反对
    该信息所属栏目不允许发表评论!