区直资讯
您现在的位置:广西机关党建网 >> 区直资讯

自治区党委办公厅开展年轻干部、新进干部 “忆厅史、承传统、强使命” 主题党日活动

4月29日,在深入学习贯彻“5·8”重要讲话精神5周年到来之际,在“五四”青年节前夕,自治区党委办公厅组织开展年轻干部、新进干部“忆厅史、承传统、强使命”主题党日活动。自治区党委副秘书长、办公厅副主任、机关党委书记宁玉琼出席活动并讲话,厅机关50多名年轻干部、新进干部参加了此次活动。

活动分两个阶段进行。第一阶段,大家参观厅史室,重温入党誓词。从厅史室一张张老照片、一份份泛黄的文件、一个个办公老物件中,大家全面回顾了党委办公厅在广西革命、建设、改革各个时期的光辉业绩,亲身感受了历代党办人赤胆忠心、一心为民、艰苦奋斗、无私奉献的高尚情怀。在党员政治生活活动室重温入党誓词,让大家回忆起自己入党时的情形,提醒自己时刻要不忘初心,牢记使命,接受了一次涤荡心灵的精神洗礼。第二阶段,原自治区党委副秘书长陈继源给大家上专题党课。陈继源同志结合自己在党委办公厅的工作经历和具体事例,声情并茂地讲述了党委办公厅历史和优良传统。从陈继源同志讲述的小故事、小细节中,大家深刻体会到党办人绝对忠诚、极端负责、无怨无悔的精神品质和优良传统,对新时代践行“五个坚持”有了更加深入的理解和体会。黄善强、林国平、曹晔、李莉萍等4名年轻干部、新进干部代表分别结合自身成长和工作经历,从争当优秀党办人,传承优良“家风”、同心续写“家谱”,革命人永远是年轻,背负荣光、从“新”出发等角度,畅谈思想感悟,表达了对老一辈党办人的敬仰之情,对党办事业的热爱之情,道出了大家共同的心声,引起了大家强烈共鸣。

最后,宁玉琼同志讲话。她对年轻干部和新进干部任职以来表现出来的蓬勃朝气和锐意进取精神给予了肯定,勉励大家传承好党委办公厅的好传统好作风,在新时代下奋勇争先,奋进前行。她强调,年轻干部和新进干部要不断进行理论提炼和升华,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记“5·8”重要讲话精神,深入学习贯彻自治区党委鹿心社书记在全区省级领导和厅级主要负责同志专题研讨班上的讲话精神,强化“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干”意识,在常学常新中加强理论修养,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,在细照笃行中不断修炼自我,在知行合一中主动担当作为,保持对党的忠诚心、对人民的感恩心、对事业的进取心、对法纪的敬畏心,以青春之我、奋斗之我担当起“三服务”职责使命,在壮美青春中奋力书写无愧于新时代的新篇章。

大家一致认为,党委办公厅的好传统好作风是取之不尽、用之不竭的“精神富矿”,将把学习弘扬党委办公厅好传统好作风与新时代要求、与岗位职责紧密结合,全力以赴做好参谋服务、统筹协调、督查检查、运行保障工作,努力在当好“三个表率”、建设“模范机关”上走前头、作表率,为建设壮美广西、共圆复兴梦想作出新的更大贡献。


【字体:

相关文章

    没有相关内容

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)

网友评论共 0
    • 我支持
    • 我中立
    • 我反对
    该信息所属栏目不允许发表评论!