区直资讯
您现在的位置:广西机关党建网 >> 区直资讯

聚力助脱贫 广西注册会计师行业党委在行动

5月4日,在五四运动100周年到来之际,广西注册会计师行业党委党员及青年代表在常务副书记黄中一的带领下,组成青年志愿者服务队在“青春心向党·聚力助脱贫——青年公益农圩”活动中,开展贫困村产品展销行动,为自治区财政厅对口帮扶的宾阳县5个贫困村的特色农产品进行推介,帮助贫困地区拓宽农产品销售渠道,增强农民脱贫致富的信心和决心,助推当地脱贫攻坚。

本次活动是由广西广播电视台、广西金融投资集团、广西北部国际湾港务集团、南宁百货大楼股份有限公司联合主办,以“青春心向党·聚力助脱贫”为主题,号召广大青年积极参与到脱贫攻坚的行动中来,勇做中华民族伟大复兴的中国梦的奋斗者和追梦人。为组织好本次展销活动,正在宾阳县挂职的广西注册会计师行业党委副书记韦刚组织了特色农产品展销会筹备组,对宾阳县48个贫困村特色农产品进行了严格筛选,最终确定五种独具地方特色的农产品代表宾阳县参加展销活动,并以扶贫产品展销为契机,让更多人群关注和了解宾阳县扶贫产业的发展。

“青年公益农圩”上,来自南宁、柳州、梧州、百色、来宾、防城港、河池、崇左等6个市贫困村的三十多家特色农产品同时现场展销,各村第一书记和帮扶单位一起为公益农圩助力。广西注册会计师行业党委党员及青年代表与宾阳县5个贫困村第一书记及当地农民一起参加了现场展销活动。志愿者们纷纷为特色农产品“代言”,热情地向现场市民介绍宾阳县优选的农特产品,吸引了众多市民的驻足品尝和购买,有的农户准备的农特产品开市不到三个小时就基本抢购一空。志愿者们还积极响应“聚力助脱贫”活动的号召,身体力行进行“消费扶贫”,在“青年公益农圩”上购买农户的特色农产品,为助力脱贫攻坚贡献应有力量。

为期一天的展销活动已圆满结束,但脱贫攻坚一直在路上。广西注册会计师行业党委将继续发挥自身优势,积极对外宣传所帮扶贫困村的农特产品,想方设法对接采购平台,促进农户农特产品持续旺销,带动当地产业高速发展,实现贫困户增收脱贫,助力打赢脱贫攻坚战。


【字体:

相关文章

    没有相关内容

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)

网友评论共 0
    • 我支持
    • 我中立
    • 我反对
    该信息所属栏目不允许发表评论!