区直资讯
您现在的位置:广西机关党建网 >> 区直资讯

自治区信访局开展“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动经济社会 高质量发展”中心组专题学习

5月6日下午自治区信访局在二楼会议开展“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动经济社会高质量发展”中心组专题学习,理论学习中心组成员、其他厅级领导和本局副处长级以上干部参加学习,驻自治区党委办公厅纪检监察组副组长官海琼到会指导。

会上,自治区党委副秘书长(兼)、自治区信访局局长卢万兵再次传达学习了鹿心社书记在广西日报发表的署名文章《解放思想 改革创新  扩大开放 担当实干  奋力开启建设壮美广西共圆复兴梦想新征程》和《自治区党委办公厅关于印发<深入推进“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动经济社会高质量发展”讨论的实施方案>的通知》相关学习讨论要求。随后,局领导班子成员、其他厅级领导和各处(室、中心)负责人聚焦“解放思想不够、改革创新不够、扩大开放不够、担当实干不够”存在的突出问题,联系广西发展实际和信访工作实际,深刻剖析原因、提出有建设性意见建议和针对性的整改措施。

最后,卢万兵局长作了总结讲话并指出:一、自治区信访局机关积极主动开展“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动经济社会高质量发展”学习讨论,通过专题研讨会、干部职工大会、党支部研讨学习、局领导专题辅导、中心组专题学习、积极发挥信访服务营商环境等形式贯彻落实好“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干”的要求。二、理论中心组专题学习准备充分、思考深刻、结合实际到位,提出的意见建议具有很强的针对性和前瞻性,对推动信访工作高质量发展有实质性推动作用,充分发挥了“关键少数”的带头示范作用。三、要持续推动解放思想、改革创新,推动广西信访工作高质量发展。要从讲政治的高度,充分认知“解放思想”的重要意义;要准确把握该次学习讨论的内涵和实质;要担当作为在服务大局中体现解放思想;要结合信访工作实际,提高信访工作质量;要从我做起,做解放思想的促进派和实干家。


【字体:

相关文章

    没有相关内容

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)

网友评论共 0
    • 我支持
    • 我中立
    • 我反对
    该信息所属栏目不允许发表评论!