区直资讯
您现在的位置:广西机关党建网 >> 区直资讯

支部共建谋发展 开创党建新格局

支部共建、资源共享、功能互补、双向发力、多方受益,形成1+1>2的强大合力是解决党建工作和业务工作“两张皮”、“两脱节”问题的“金钥匙”。5月10日,自治区党委党校后勤服务中心党支部与自治区机关事务管理局节能处党支部共同开展了一次别开生面的支部联学联建活动,积极探索新形势下支部共建的新途径、新方法、新模式。

本次支部联学联建活动,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实党中央全面从严治党要求,紧紧围绕自治区党委鹿心社书记在全区省级领导和厅级主要负责同志专题研讨班上的讲话精神,旨在扎实推进基层党建工作,充分发挥党员先锋模范作用和支部战斗堡垒作用。

自治区党委党校后勤服务中心党支部韦仁响作了题为《做实思想解放工作,将给5600万八桂儿女带来新希望》的发言,他指出,大家要充分认识鹿心社书记的讲话是集结令和冲锋号,只有突出一个“实”字,我们的改革事业才会取得新成效。如何做实解放思想工作,除了广开言路,形成大讨论的氛围,还要逐级报送解放思想大讨论的新思路、新举措,建立健全容错纠错机制和激励机制,让人累并快乐着。

自治区机关事务管理局节能处党支部黄译萩作了题为《解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干促进公共机构节能工作高质量发展》的发言。她指出,大家要坚持解放思想、改革创新统领公共机构节能工作全局;要扩大开放,形成推进公共机构节能工作绿色发展新思路;要担当实干,推进公共机构节能工作高质量发展。关键是要着眼于“谋”、着眼于“稳”、着眼于“大”、着眼于“实”。

两个支部的党员同志也围绕中心主题谈心得、谈体会、谈经验、谈感悟,大家在亲切友好的氛围中进行了交流互动,会场气氛活跃、启迪深思、触发感想。交流活动结束后,双方在中共广西区委党校体育中心进行气排球友谊赛,丰富了支部联学联建活动内容。此次联学联建活动,坚持围绕中心、服务大局、统筹兼顾、整体推进的原则,互通了有无、交流了经验,为创新基层党建工作进行了有益尝试和探索,为党建带业务、业务促党建“双向发力”提供了动力支持。

自治区党委党校后勤服务中心党支部与广西壮族自治区机关事务管理局节能处党支部全体党员40余人参加了此次联学联建活动。


【字体:

相关文章

    没有相关内容

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)

网友评论共 0
    • 我支持
    • 我中立
    • 我反对
    该信息所属栏目不允许发表评论!