区直资讯
您现在的位置:广西机关党建网 >> 区直资讯

提高政治站位 坚决支持扫黑除恶专项斗争

为深入贯彻落实自治区党委组织部关于开展“扫黑除恶我先行 夯实基础勇担当”主题党日活动的工作部署,自治区粮食和物资储备局直属机关党委近期在直属党组织中开展以扫黑除恶为主题系列党日活动。

5月20日上午,自治区粮食和物资储备局党组成员、副局长、机关党委书记林愈溪为局机关各党支部、驻邕部分直属党支部共80名党员上了一堂扫黑除恶专题党课。林愈溪同志紧扣“扫黑除恶我先行 夯实基础勇担当”的主题,从“什么是扫黑除恶”、“为什么要扫黑除恶”、“黑恶势力的表现形式”和“我们该如何在扫黑除恶专项斗争中发挥作用”等四方面入手,为广大党员阐述了开展扫黑除恶专项斗争的背景、扫黑除恶的政治意义、历史意义、目标任务、重点打击的黑恶势力类型、黑恶势力的犯罪特点以及发展形势。林愈溪同志强调,作为粮食和物资储备行业管理部门,我们要强化政治站位、强化行业监管、强化打“伞”破“网”,把扫黑除恶作为重大政治任务,积极投身这场战争中,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用确保扫黑除恶斗争取得彻底胜利。

听了党课后,广大党员对扫黑除恶工作有了更深刻的了解,对当前全国扫黑除恶专项斗争的重大意义有了进一步认识,增强了开展扫黑除恶行动的责任感和紧迫感,大家纷纷表示,要以积极的态度投身专项斗争,为打赢扫黑除恶人民战争做出应有的贡献。

活动开展以来,自治区粮食和物资储备局直属各党组织分别以召开党员大会集中学习、上党课、印发宣传手册、开展“扫黑除恶”知识测试、签订个人承诺书等形式深入开展主题党日活动,在系统内掀起向“黑恶势力”做坚决斗争的热潮。


【字体:

相关文章

    没有相关内容

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)

网友评论共 0
    • 我支持
    • 我中立
    • 我反对
    该信息所属栏目不允许发表评论!