区直资讯
您现在的位置:广西机关党建网 >> 区直资讯

关爱第一书记 助力脱贫攻坚

带着厅党组的委托,怀着对奋战在扶贫攻坚一线的驻村干部的牵挂,6月20日,自治区生态环境厅党组副书记、副厅长黎敏率厅直属机关党委、厅机关第四支部、自治区环境监察总队党支部党员代表一行8人,到金秀瑶族自治县看望和慰问我厅驻村第一书记和部分重点帮扶贫困户。

在金秀瑶族自治县三江乡长乐村委,黎敏副厅长一行与村支委会代表进行了交流座谈。我厅驻长乐村第一书记彭文斌介绍了长乐村的扶贫工作开展情况及村民的生产生活现状。黎敏副厅长详细询问了解了驻村第一书记的工作和生活情况,认真听取该村生产发展情况和困难,对该村目前生产生活缺水的实际情况进行了详细了解,并与第一书记、村支两委的干部,一起分析本村的特点和优势,拓宽视眼,调整带领村民致富思路,包括重点挖掘本村资源,往资源换产业+信息=产生财富方向发展。

黎敏副厅长一行到六段村看望困难群众,了解他(她)们的脱贫情况,鼓励他们利用自身的优势,尽快脱贫。

随后看望慰问了驻村干部,对我厅派驻“第一书记”扎根基层、融入基层、踏实工作、心系群众、乐于奉献的精神给予高度赞扬。黎敏副厅长语重心长地指出,扶贫干部要珍惜这段人生宝贵经历,加强学习,沉下身子,心系群众,注意总结,不断积累,丰富人生的经历,无憾这段令以为傲的艰苦岁月。

黎敏副厅长嘱咐各位驻村干部,这个季节正值我区大暴雨等突发灾害天气多发之时,请驻村的各位干部对居住、生活、工作的环境进行一遍安全检查,做到“安全之钟常敲,安全之咒常念”,尤其注意防范洪水、泥失流和山体滑坡、塌方等自然灾害,确保平安顺利。

6名驻村干部表示:一定扎根大瑶山区,心系贫困群众,注意安全,按照厅党组的扶贫攻坚目标,忠诚履职,砥励前行,不辱使命,多传捷报,做让组织放心的好干部。

 


【字体:

相关文章

    没有相关内容

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)

网友评论共 0
    • 我支持
    • 我中立
    • 我反对
    该信息所属栏目不允许发表评论!