区直资讯
您现在的位置:广西机关党建网 >> 区直资讯

百色干部学院举行“守初心、持恒心、强信心” 专题研讨暨院委理论学习中心组 2019年第四次专题学习会

6月28日下午,百色干部学院举行“守初心、持恒心、强信心”专题研讨暨院委理论学习中心组2019年第四次专题学习会。学院常务副院长唐秀玲主持会议、副院长牙韩高出席,学院顾问、中层领导干部列席会议。

会议集中学习习近平总书记在纪念红军长征80周年大会、今年5月视察江西和在中共中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神,以及中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组关于抓好第一批主题教育有关工作的通知精神。

唐秀玲从守初心要始终牢记为什么出发、从哪里出发,持恒心要始终不畏艰险、勇往直前夺取胜利,强信心要放眼长远、充满必胜的信念三个方面作了主题发言。唐秀玲指出,要进一步深入学习贯彻习近平总书记在纪念红军长征80周年大会上的讲话精神,继承和弘扬伟大的长征精神,走好今天长征路,要结合实际,牢记建设百色干部学院的初心,把百色起义精神贯穿于学院建设发展的全过程,始终保持干事创业的热情。唐秀玲要求,中层以上干部作为学院的关键少数和骨干,要以此次“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,反思自己的入党初心、入职初心和入岗初心,进一步清醒认识到自身的责任和使命,工作上要提前谋划,主动作为,勇于担当。

就如何深入推进学院的主题教育工作,唐秀玲提出五点要求。一是时间上要抓紧,确保集中学习时间达标;二是学习内容要实、要新,与时俱进跟进学习;三是找准问题,通过设置意见箱、开座谈会等方式广泛征求意见,结合业务工作选好主题,有针对性地开展调查研究;四是办法和措施要管用,务求实效;五是整改要到位,紧密结合院委民主生活会和解放思想讨论查找的问题,逐条列出问题清单和责任清单,跟踪督促整改进度,确保整改落实到位。

会上,副院长牙韩高围绕研讨专题,结合学习内容,畅谈感悟和体会,表示一定要经常性开展理论学习和接受党性教育,坚定理想信念,不断补足精神之钙,持续筑牢信仰之基,始终锤炼意志之魂;要奋力担当作为,着力解决在教学、学员管理、后勤服务保障及信息化建设中的突出问题,努力践行初心使命。

列席会议的郭显龙、张文明、蒋庆三位同志围绕研讨主题,结合学院、部门和个人实际作学习体会发言。


【字体:

相关文章

    没有相关内容

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)

网友评论共 0
    • 我支持
    • 我中立
    • 我反对
    该信息所属栏目不允许发表评论!