区直资讯
您现在的位置:广西机关党建网 >> 区直资讯

自治区国资委机关党委开展观摩学习“七一”主题党日活动

为贯彻落实全面从严治党要求,提升基层党组织的组织力和战斗力,7月1日,自治区国资委机关党委组织机关党委委员、各党支部书记、组织委员,观摩学习了自治区纪委监委驻委纪检监察组党支部开展的“七一”主题党日活动,自治区国资委党委委员、副主任、机关党委书记高旭,自治区国资委党委委员、纪检监察组组长黄健同志全程参加了活动。

驻委纪检监察组党支部“七一”主题党日活动,围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,以“知党、爱党、兴党,做合格党员”为主题,开展了重温入党誓词、讲党课、谈学习体会、落实党费日制度、党员政治生日等形式多样的活动。同时,根据机关党委的部署安排,对支部委员会进行了换届选举,顺利产生了新一届支部委员。

观摩学习后,各支部书记总结交流了观摩学习体会,既谈收获,也提出了很好的建议。

高旭对观摩学习作了总结讲话,他指出,本次驻委纪检监察组支部“七一”主题党日现场观摩学习活动准备充分、规定动作规范、做法和经验具有较好的学习借鉴作用,机关各党支部要以这次学习观摩活动为契机,相互对比,查找差距,启迪思路,在党员队伍建设、落实各项组织生活制度上下功夫,促进机关党支部规范化建设。一是要深刻认识支部主题党日活动的重大政治意义,充分发挥支部主题党日活动对基层党建和治理工作的推进作用。让支部主题党日活动成为加强党员党性锻炼、解决国资国企改革发展实际问题的有效平台。二是要把全面规范支部主题党日活动作为学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想、推进“两学一做”学习教育常态化制度化的具体实践,紧密围绕建强组织、建好队伍、增强组织力,不断增强“支部主题党日”活动的吸引力、感染力,为国资国企高质量发展夯实组织根基。

高旭强调:要切实加强党支部规范化建设,推进自治区国资委机关党建工作上水平、出成绩。一是要把党建工作摆上重要议程。要牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,真正把机关党建工作抓起来,做到以上率下,切实解决“灯下黑”的问题。二是要理清党建工作思路。要严格落实组织生活制度,将党建工作做细做实,对照先进党组织的做法查找差距,整改提升。要以“基层党组织建设年”活动和党支部规范化建设为抓手,推进 “三会一课”、党员干部双重组织生活制度等制度的落实,规范资料整理和会议记录。三是要提高党务干部业务能力。最近,机关党委印发了《机关党支部建设工作规范》,要抓好学习贯彻。结合今年委机关各党支部换届工作,近期,将对各党支部委员进行一次业务培训,努力解决不会干、不规范等问题。四是要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育进行自查。各党支部要查找自身存在的问题,列出整改清单,明确整改要求,进行销号管理,分类推进整改。


【字体:

相关文章

    没有相关内容

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)

网友评论共 0
    • 我支持
    • 我中立
    • 我反对
    该信息所属栏目不允许发表评论!