区内要闻

学习贯彻习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话精神暨2019年全区台胞台属新春座谈会召开

    本报南宁讯 (记者/蓝锋)1月18日,学习贯彻习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话精神暨2019年全区台胞台属新春座谈会在南宁召开。在桂的台胞台属代表、台企代表等与自治区有关部门和各市台办代表欢聚一堂,共叙情谊、共话发展、喜迎新春。自治区党委副书记孙大伟出席座谈会并讲话。

    孙大伟代表自治区党委、政府向在桂的广大台胞台属表示衷心感谢,并致以亲切问候和新春祝福。他表示,过去一年,在广大台胞台属的大力关心支持下,桂台各界交往频繁,各领域合作成果丰硕,较好地促进了桂台经济社会融合发展。展望新的一年,我们将以习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话精神为指导,与全区台胞台属一道,持续深化桂台人员往来和双向交流,全面拓展桂台经贸合作,深入推进海峡两岸产业合作区建设,进一步落实广西惠及台胞80条措施,不断优化服务环境,努力在学习、就业、创业和工作、生活等方面为台湾同胞提供与当地居民同等待遇。希望广大台胞台属充分发挥人缘广泛、联系密切的独特优势,加强与台湾各界人士的联系,带动更多的台商台胞到广西投资发展、就业创业,共建壮美广西,共推富民兴桂。

    座谈会上,台胞台属有关代表畅谈了他们对习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话的心得体会,以及在桂创业、就业、学习情况和生活感悟,生动诠释了两岸一家亲和桂台深厚情。


【字体:

相关文章

    没有相关内容

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)

网友评论共 0
    • 我支持
    • 我中立
    • 我反对
    该信息所属栏目不允许发表评论!