区内要闻

孙大伟元宵视频连线广西赴湖北医疗队

孙大伟元宵视频连线广西赴湖北医疗队,送上祝福和期望

壮乡人民等你们凯旋

本报南宁讯 (记者/奚振海 蓝锋)广西派出支援湖北抗击新冠肺炎疫情的269名医疗队员,一直牵动着全区人民的心。2月8日正值传统元宵佳节,自治区党委副书记、自治区新冠肺炎疫情防控工作领导小组副组长孙大伟在南宁通过视频连线,向奋战在武汉战“疫”一线的广西医疗队员送上自治区党委、政府的亲切问候和美好祝福,要求他们守初心、担使命,和武汉方面一道同舟共济、全力以赴救治患者,最大限度保障人民群众生命安全和身体健康。

目前,广西共向湖北派出两批医疗队共269人,先后于1月27日、2月4日抵达武汉。其中,第一批医疗队133人驻扎在武汉黄陂区中医医院;第二批包括国家紧急医学救援队36人和护理专业医疗队100人,分别驻扎在江汉方舱医院和武昌方舱医院。

视频连线中,前方医疗队员向自治区疫情防控工作领导小组指挥部汇报了在武汉开展工作情况,表示虽然面临不少困难和问题,但一定全身心投入工作,全力救治武汉的患者,帮助他们走出困境,共同战胜疫情。

“大家加油,壮乡人民等你们凯旋!”隔着屏幕,孙大伟竖起大拇指为医疗队点赞,叮嘱他们一定做好自身防护。他说,当前正处在疫情防控最关键时期。广西坚决贯彻习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神和以习近平同志为核心的党中央决策部署,坚决打赢疫情防控阻击战。广西把最好的医疗力量派到武汉疫情第一线支援,自治区党委、政府一定会解决好你们的困难和问题,希望你们全身心投入救治工作,履行好治病救人使命,充分展现广西医疗队的能力和水平。

秦如培、黄俊华一同参加连线、慰问。


【字体:

相关文章

    没有相关内容

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)

网友评论共 0
    • 我支持
    • 我中立
    • 我反对
    该信息所属栏目不允许发表评论!