创建交流

自治区检察院举行“携手关爱,共护明天”主题检察开放日活动

5月27日,“六一”儿童节即将到来之际,自治区检察院举行“携手关爱,共护明天”主题检察开放日活动,迎来了69位来自凤翔路小学的师生和家长代表。参加开放日活动的,还有13位全国人大代表、自治区人大代表和政协委员以及长期关注未成年人检察工作的区直机关单位代表。

当天下午,代表和学生们先后参观了自治区检察院12309检察服务大厅、案管大厅,观看了未检主题微电影和法治课,初步了解了检察信息化建设和应用、远程系统提讯以及未成年人检察等工作情况。活动内容丰富、形式生动新颖,深受学生们的喜爱。

自治区检察院党组成员、副检察长孟耀军通报了全区检察工作和未成年人检察工作情况。与会代表对自治区检察院在维护法律公平正义、保护青少年健康成长等工作给予充分肯定,同时就如何做好检察工作特别是未成年人检察工作提出了许多宝贵的意见和建议。

孟耀军表示全区检察机关将继续深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和张军检察长对未成年人检察工作新要求,紧紧围绕人民群众对未成年人检察工作的新期待,不断增强责任感使命感,牢牢把握发展机遇,充分发挥工作主动性、创造性,聚焦主业、依法履职,着力为未成年人健康成长提供更多更全面的司法保护。同时,也诚挚地希望社会各界更加关心和支持检察工作,共同为全面推进依法治国、建设社会主义法治国家作出积极贡献。

多名代表表示 希望自治区检察院以此次检察机关内设机构改革为契机,通过完善专业化办案机制、构建综合性预防体系、健全性侵案件被害未成年人救助体系等多方面措施,多角度、多方位保护未成年人,为祖国下一代营造优良的成长环境。(自治区人民检察院未成年人检察工作办公室 人民监督工作办公室 公诉一处 机关党委)


【字体:

相关文章

    没有相关内容

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)

网友评论共 0
    • 我支持
    • 我中立
    • 我反对
    该信息所属栏目不允许发表评论!