宣传视窗
您现在的位置:广西机关党建网 >> 宣传视窗

自治区检察院党组中心组召开“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干”专题研讨会

自治区检察院党组中心组召开“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干”专题研讨会
4月26日,自治区检察院党组书记、检察长崔智友主持召开党组中心组专题研讨会,集中讨论深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记对广西工作的重要指示批示精神和重要题词精神,贯彻落实全区省级领导和厅级主要负责同志专题研讨班精神,解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推进新时代检察工作创新发展,为推动经济社会高质量发展提供有力司法保障。

会上,自治区检察院党组中心组成员围绕相关讨论主题分别作了发言。崔智友在发言中指出,全区检察机关和全体检察人员要进一步提高站位、凝聚共识,把思想和行动统一到自治区党委决策部署上来,切实增强运用法治思维和法治方式保障经济社会发展的紧迫感危机感使命感,充分发挥检察职能作用,攻难关、破瓶颈、解难题、闯新路,为建设壮美广西、共圆复兴梦想贡献检察力量。

崔智友强调,要解放思想、更新理念,善于运用新理念、新方法、新模式谋划开展工作,努力开创广西检察工作新局面。要深化改革、创新发展,确保改革任务有序推进、如期完成,不断激发广西检察工作发展新活力。要认真贯彻新修改的刑事诉讼法、人民检察院组织法,推进刑事、民事、行政、公益诉讼“四大检察”全面协调充分发展,通过精准司法办案让人民群众感到法治可信赖、正义可预期、权利可保障。
崔智友要求,要拓宽视野、畅通渠道,切实增强服务“一带一路”建设和开放发展的实效。要依托“三个一”平台,深化与东盟国家检察机关信息互通、交流培训和司法合作,主动加强与“南向、北联、东融、西合”相关地区检察机关合作,共同依法严惩犯罪活动,依法平等保护中外市场主体合法权益,营造公平公正的国际市场竞争秩序,为“一带一路”建设和开放发展提供优质高效的司法服务和法治保障。
崔智友强调,要担当实干、奋发有为,在建设壮美广西新征程中贡献检察力量。要始终坚持党对检察工作的绝对领导,始终把干字当头作为职责要求、作为从政本分,练就善于担当实干的真本领,不断提升检察干警的斗争能力、办案能力、创新能力、群众工作能力、科技应用能力和舆情应对能力。要树立激励担当实干的鲜明导向,积极营造干事创业环境和氛围。要切实克服形式主义、官僚主义,让基层检察干部从繁文缛节、文山会海、迎来送往中解脱出来,确保心无旁骛做好检察工作,服务经济社会高质量发展。

【字体:

相关文章

    没有相关内容

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)

网友评论共 0
    • 我支持
    • 我中立
    • 我反对
    该信息所属栏目不允许发表评论!