宣传视窗
您现在的位置:广西机关党建网 >> 宣传视窗

自治区药监局动员部署解放思想担当实干大讨论活动

为全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,进一步巩固“六讲一守”作风建设活动成果,提升药品监管队伍素质,自治区药监局开设“药品监管大讲坛”,针对政治理论、业务知识、文化修养等方面内容开设课程,为干部职工视野拓展和业务提升提供平台。

  4月16日,首场“药品监管大讲坛”开讲,自治区药监局党组书记、局长文东旭作《思想再解放 改革再创新 担当再实干》专题讲授,动员部署“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动经济社会高质量发展”讨论活动。局机关全体工作人员和直属单位中层以上干部共190人参加学习。

文东旭带领大家深入学习自治区党委书记鹿心社、自治区主席陈武在全区省级领导和厅级主要负责同志专题研讨班开班式上分别作出的专题报告和总结讲话,要求按照自治区党委部署,在全局机关和直属单位中开展深入推进“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动经济社会高质量发展”讨论活动,深刻领会思想再解放精神,为推动新时期药品监管事业发展提供新动能。

  文东旭在讲课中分析了当前我区药品监管面临的新形势新挑战,提出了防范化解风险的新思路新要求。动员全体干部思想再解放,认清不足、找准差距,以等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的使命感,明确目标任务,突出“干”字当头,落实“四个最严”要求,坚持问题导向、聚焦解决发展瓶颈,强化责任落实,坚持反腐倡廉,脚踏实地,不折不扣完成2019年重点工作任务,坚决守住药品安全底线,促进药品高质量发展。

  现场学习氛围浓厚,学员聚精会神地听,认真地摘抄重点,大家普遍认为,授课内容通俗易懂,深入浅出,事例翔实,听后对药品监管当前的形势耳清目明,对未来事业发展坚定信心。大家一致认为,文东旭同志的授课既是一次高质量的业务辅导课,又是一次生动的党课,既是一次思想大解放的动员会,又是一次推进监管工作的部署会。

  今年3月26日,自治区药监局印发《开展“药品监管大讲坛”活动实施方案》,把“药品监管大讲坛”作为党组中心组理论学习和建设“学习型机关”的重要载体,并将这一学习形式固定下来,根据当前机构改革新形势和工作需要,从2019年4月开始安排第一期,时间为每两周安排一次,授课时间不少于两个课时,第一期结束后每月安排一次。

  讲坛以“坚决守住药品安全底线,坚决维护最广大人民身体健康”为主题,以机构改革新起点、新作为为落脚点,以解决当前药品监管中存在突出问题为突破口,以理论学习与业务学习“两促进”为抓手,采取领导讲、人人讲、专家讲、共同学的方式,依次安排局领导、局机关处室负责人或省内外有关领域专家学者担任授课人,鼓励工作人员毛遂自荐走上讲坛,分享学习心得。通过打造“药品监管大讲坛”这一机关学习品牌,在自治区药监局机关营造爱学习、想学习、会学习的浓厚氛围,增强实践、实干、实效意识,有力有效提升药监干部队伍理念、业务、素质水平,推动机关学习型党组织建设创新发展。

 


【字体:

相关文章

    没有相关内容

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)

网友评论共 0
    • 我支持
    • 我中立
    • 我反对
    该信息所属栏目不允许发表评论!