宣传视窗
您现在的位置:广西机关党建网 >> 宣传视窗

广西科协召开深入推进“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动经济社会高质量发展”专题研讨会

5月5日,广西科协党组理论学习中心组召开深入推进“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动经济高质量发展”专题研讨会。广西科协党组书记、副主席纳翔主持会议并作主题发言,党组成员、副主席何求、朱其东,副主席刘翠权,副巡视员江洪,机关各部室、各直属事业单位副处级以上领导干部(含非领导职务)近30人参会研讨。

纳翔在主题发言中提出,面对世界百年未有之大变局,面对我国发展重要战略机遇期,面对推进新一轮高水平开放、建设西部陆海新通道、打造面向东盟的金融开放门户等新的历史性机遇,我区改革开放已经进入深水区,脱贫攻坚进入冲刺期,经济下行压力持续加大,如何破瓶颈、强弱项、补短板、防风险,促进经济企稳回升,加快高质量发展,迫切需要通过解放思想进一步凝聚共识、统一行动。

党组中心组成员在中心发言中提出,面对标兵渐行渐远、追兵越来越近的严峻形势,必须进一步认清不足、找准差距,以等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的使命感,明确目标任务,针对问题行动,找准科协切入点,狠抓工作落实。

部门(单位)主要负责同志在交流发言中提出,科协作为推动科技事业发展的重要力量,必须做到“六破六立”:破因循守旧思想、立改革创新意识,不能因循守旧;破封闭狭隘思想、立开放合作意识,加强与有关部门合作,形成大联合大协作格局,合力提升全民科学素质;破安于现状思想、立开拓奋进意识,敢于争创一流,补齐企业科协、“三长”工作短板;破畏首畏尾思想、立敢闯敢干意识,做好全民科学素质绩效考评工作;破甘于落后思想、立创先争优意识,推动相关工作进入全国先进行列;破等靠要看思想、立主动作为意识,练好内功,加强队伍建设,解放思想谋发展、放开手脚干事业,以思想大解放推动科协事业大发展。

纳翔在总结讲话中提出,思想是行动的先导,科协的干部职工要通过解放思想、改革创新,践行“担当为要、实干为本、发展为重、奋斗为荣”理念,一是要提高思想认识,深入推进解放思想,做到人人参与,通过解放思想形成推动科协工作的强大合力;二是要建立正面激励机制,营造担当作为的良好氛围,坚持目标导向、结果导向,抓好绩效考评、减文控会,切实为基层减负,把主要精力集中在做具体事情上;三是要选树典型,强化表彰,加大对优秀科技工作者和科协系统优秀干部的宣传,激励干部担当作为,奋勇争先;四是要探索建立容错机制,鼓励大家敢闯敢干。纳翔强调,要以解放思想、改革创新为契机,继续推进科协深化改革,推动科协高质量发展,工作要精益求精、追求卓越,以干部队伍的思想状态、工作实效来检验解放思想的成效。

与会同志围绕研讨会主题,结合科协深化改革、服务科技工作者、服务创新驱动发展、服务提高全民科学素质、为党和政府科学决策、做好青少年科普教育、举办学术论坛、科普传媒发展等具体工作,积极踊跃发言,既指出存在问题、剖析思想原因,也提出改进措施,开拓工作思路,气氛十分热烈。


【字体:

相关文章

    没有相关内容

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)

网友评论共 0
    • 我支持
    • 我中立
    • 我反对
    该信息所属栏目不允许发表评论!