宣传视窗
您现在的位置:广西机关党建网 >> 宣传视窗

自治区台办开展党风廉政教育暨“扫黑除恶我先行 夯实基础勇担当”主题党日活动

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,提高我办党员干部对党风廉政建设的认识,强化廉洁从政、敢于担当的自觉性和坚定性,5月20日-21日,自治区台办组织全体党员干部到桂林市党风廉政教育基地、兴安县红军长征突破湘江烈士纪念馆碑园、灵川县江头村廉政教育基地开展党风廉政教育暨“扫黑除恶我先行 夯实基础勇担当”主题党日活动。

自治区台办主任李东兴在活动中要求,一要提高政治站位,自觉加强学习,增强廉政从政、敢于担当的自觉性和坚定性。通过这次在桂林开展党风廉政教育主题党日活动,大家接受了深刻的教育,得到了警示和启发,增强了廉政自律意识,我们要以这次活动为新起点,要进一步提高政治站位,严守政治规矩和政治纪律,自觉加强学习,提高道德修养,全面提高自身素质;二要强化责任意识,推动纪律立起来严起来,积极营造风清气正的干事环境。要严格落实好党风廉政建设责任制这个“总抓手”,履行好“一岗双责”,不越底线,不踩红线;三要保持务实清廉的作风,推动广西对台工作高质量发展。要通过开展“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干、推动对台工作高质量发展”讨论活动和“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,肃清机关中的形式主义、官僚主义问题,推进干部思想再解放,激励干部新时代新担当新作为。

在桂林党风廉政教育基地,大家先后参观了溯源厅、警示教育厅,红色革命区,时代楷模等展厅,聆听讲解员讲解、浏览图片和观看视频等形式,学习了建国以来党和国家领导人在各个历史时期对加强党风廉政建设的重要论述,了解了各类职务犯罪的典型案件。通过观看违纪违法官员“现身”说纪的视频时,全体党员深受启发,感触很深,达到了警示教育目的。

活动邀请桂林市纪委书记、监委主任吕洪安为自治区台办、桂林市统战系统同志上党风廉政教育党课。

在兴安县红军长征突破湘江烈士纪念碑,全体党员面对烈士雕像庄严宣誓,重温入党誓词,怀着对革命先烈的无限敬意和深切缅怀,追忆峥嵘岁月,重温红色记忆,认真听取纪念馆讲解员的讲解,仔细观看烈士籍贯及名字,了解湘江战役的历史细节,党员们感受到先烈们为革命胜利不怕流血牺牲的崇高精神。

在灵川县江头村廉政教育基地,大家认真听取了解说员对周氏家庭几代官员的廉政事迹,学习“出污泥而不染,濯清涟而不妖”的爱莲文化,学习江头村数百年来176名为官却无一贪官的优良传统和周敦颐家族良好的家风家教,让党员同志受到了一次思想的洗礼。

活动期间各党支部开展“扫黑除恶我先行 夯实基础勇担当”主题党日活动,党支部按照自治区党委组织部《关于开展“扫黑除恶我先行 夯实基础勇担当”主题党日活动的通知》和对照中央扫黑除恶第17督导组工作要求和指出的问题,结合对台工作实际和本职工作进行讨论交流,全体党员签订了个人无涉黑涉恶行为承诺书并表示坚决不参与涉黑涉恶违法犯罪,决不充当黑恶势力的“保护伞”,做一名合格共产党员。

 

 


【字体:

相关文章

    没有相关内容

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)

网友评论共 0
    • 我支持
    • 我中立
    • 我反对
    该信息所属栏目不允许发表评论!