宣传视窗
您现在的位置:广西机关党建网 >> 宣传视窗

自治区检察院“不忘初心、牢记使命” 主题教育动员部署大会在南宁召开

6月6日,自治区检察院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署大会,认真贯彻党中央和自治区党委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,统一思想、明确任务,对自治区检察院机关和宁铁两级检察院开展主题教育进行动员部署。自治区检察院党组书记、检察长崔智友作动员讲话。

崔智友指出,开展主题教育是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想的重大部署,是贯彻落实新时代党的建设总要求、永葆党的先进性纯洁性的重大举措,是践行为民宗旨、保持党同人民群众血肉联系的重大实践,是进一步激励广大干部新时代新担当新作为、加快建设壮美广西共圆复兴梦想的重大机遇,全区检察机关和全体检察人员要深刻认识开展主题教育的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央和自治区党委的部署要求上来。
    崔智友要求,要准确把握主题教育的总要求和目标任务,以高标准、严要求推动实施。要聚焦理论学习有收获,把学习效果真正体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作的成效上来。要聚焦思想政治受洗礼,做到政治忠诚更加纯粹,政治定力更加坚强,政治纪律更加严格。要聚焦干事创业敢担当,在贯彻执行党中央决策部署、担当作为狠抓落实上取得新成效。要聚焦为民服务解难题,真正把好事办到群众心坎上,增强群众获得感幸福感安全感。要聚焦清正廉洁作表率,着力营造风清气正的政治生态。

崔智友强调,要积极创新方式方法,实化细化主题教育推进措施。

一是学习教育要深,结合广西检察工作实际,重点开展“五大专题”学习研讨活动。

二是调查研究要实,带着任务“走下去”,怀着诚心“蹲下来”,谋得良策“提上来”,拿出破解难题的实招、硬招,推动党中央和高检院、自治区党委决策部署落实落地。

三是检视问题要真,着力解决实际问题,推动“四大检察”全面协调充分发展,更好地为大局服务、为人民司法。

四是整改措施要硬,要积极开展“六破六立”促发展专项行动,全面落实激励干部担当作为系列政策措施,推动形成“争上游、创一流”的生动局面;要充分发挥检察职能,为打好“三大攻坚战”、推进扫黑除恶专项斗争深入开展、营造法治化营商环境、助力脱贫攻坚工作提供有力司法保障;要开展基层检察院党组织服务壮美广西建设“提质聚力”行动,实现基层党组织全面过硬、全面进步;要持续开展全面从严治检“五查五整顿”专项行动,推动检察队伍建设全面过硬。

自治区第八巡回指导组到会指导,自治区检察院各部门全体人员、驻院纪检监察组全体人员,宁铁两级检察院全体人员参加会议。


【字体:

相关文章

    没有相关内容

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)

网友评论共 0
    • 我支持
    • 我中立
    • 我反对
    该信息所属栏目不允许发表评论!