宣传视窗
您现在的位置:广西机关党建网 >> 宣传视窗

奔着问题深入学 联合优势整合改——区直机关工委与区党委党校(广西行政学院)举行理论学习中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育 联合学习会

“持恒心,就是要奋力推进新时代机关党建工作的发展”“提高党员在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党的认识,增强党校党员的意识”……6月20日,区直机关工委与区党委党校(广西行政学院)严格对标中央和自治区要求,以深刻领会习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神为主线开展学习教育,探索和创新主题教育方式方法,联合举行了理论学习中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育联合学习会。

联合学习会以中心发言和自由发言相结合的学习方式进行。与会人员紧紧围绕“守初心、持恒心、强信心”“党内法规学习能力提升”“如何确保理论学习有收获”“突出思想建党、理论强党的实效性”“坚持党校姓党,抓牢抓实主题教育”等当前机关党建或党校工作的症结进行了发言,各有侧重,从不同的侧面畅谈了对“不忘初心 牢记使命”主题教育的理解和认识,既结合了学习、工作实际提出了问题,又思考剖析问题产生的原因,提出了解决的方向,有深度、有广度,有特点、有亮点。

联合学习会强调,要以 “不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,聚焦症结问题,加强资源优势互补,联合优势整合提升工作,更好的服务于自治区党委的中心工作。要不断增强学习教育的针对性和有效性,提高用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作的能力,在党员教育、师资共享、课题研究等方面加强全方位合作,增强“建设壮美广西 共圆复兴梦想”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,推动“不忘初心 牢记使命”主题教育高质量开展,确保主题教育取得实实在在的成效。

自治区第十巡回指导组俞健副组长、廖红梅同志出席学习会,学习会由区直机关工委常务副书记邓金玉主持,自治区党委党校(广西行政学院)常务副校(院)长胡建华作中心发言。区直机关工委副书记倪萍、自治区党委党校(广西行政学院)副校(院)长马宁、区直机关工委副书记邹颖明、自治区党委党校(广西行政学院)副校(院)长韦日平在会上作发言。区直机关工委与区党委党校(广西行政学院)理论学习中心组成员、其他厅级领导和两个单位的有关部门负责人参加了学习会。

 


【字体:

相关文章

    没有相关内容

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)

网友评论共 0
    • 我支持
    • 我中立
    • 我反对
    该信息所属栏目不允许发表评论!