组织工作
您现在的位置:广西机关党建网 >> 组织工作

督导更到位,组织生活提档进位——自治区信访局机关党委委员下沉支部督导组织生活会

为了深入贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》,自治区信访局以开好组织生活会为契机,采取机关党委委员下沉党支部“点对点”督导,促进基层党组织生活质量提档进位。

按照《中共广西壮族自治区委员会组织部关于召开 2018 年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》精神,自治区机关党委精心制定了工作方案,要求机关党委委员“点对点”督导基层党支部组织生活会的开展。

一是下沉支部,深度参与。充分发挥上级党组织“敢说”的派出优势,机关党委所有委员都派到不是自己组织关系所在的党支部全程参与基层党组织生活,指导会前学习、剖析检查、谈心谈话等,真正下沉到基层党组织。

二是抓好重点,覆盖到边。以查摆问题为抓手,推动规范化,增强党组织生活仪式感,提高组织生活为目的,把“点对点”覆盖到每个党支部、每名党员,特别针对信访部门中不在局机关办公的党支部如驻京的信访联络处党支部,加大督导力度。对那些不规范的程序、不认真的党员随时指出和随时叫停,保证组织生活严肃、认真,自我批评不怕丑、批评别人不客气,真正触及灵魂。

三是注重实效,整改提升。各党支部列出问题清单和整改清单,机关党委委员将每个季度跟踪一次整改情况,整改情况列入年度述职报告。机关党委会集中研究督导情况,双管齐下,强化结果运用。对那些评定等次为“优秀”的个人和党组织,予以通报表扬、列为评先评优、享受疗休、干部提拔等重要依据;对那些存在问题的个人和支部,强化思想教育,限期整改落实。

通过精准化督导,组织生活会程序更加规范、内容更加实在,增强了党性锻炼的时效,避免了形式化、走过场,党员有了真切的参与感和获得感,提高了党员参与党组织生活的积极性,激发了党组织的内生动力,以点带面有效提升了基层党组织生活质量。

 

 


【字体:

相关文章

    没有相关内容

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)

网友评论共 0
    • 我支持
    • 我中立
    • 我反对
    该信息所属栏目不允许发表评论!